收藏
回答

【BUG】导航条位置移动(下移)

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS 11.3.1 iphone6s 6.6.6



<input maxlength='20' confirm-type='send'  class='inputWid' placeholder='这是输入框'  focus='{{focus}}' cursor-spacing="50px;" wx:if="{{inputShow}}" />


.inputWid{

    position: fixed;

    z-index: 100;

    bottom: 0;

    width: 100%;

    height: 50px;

    border-top: 1px solid #ddd;

    border-bottom: 1px solid #ddd;

    background-color: #fff;

    padding:0px 10px;

    box-sizing: border-box;

}


默认情况:input固定定位在底部,不显示。

操作:点击评论图标,inputShow为true,focus为true,拉起键盘,input框在键盘的上方,以供显示输入的文字

现象:拉起键盘后,导航条跑下来了。(暂时发现ios系统)

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 蹲坑Boy和TF女孩
    蹲坑Boy和TF女孩
    2018-05-15


    2018-05-15
    有用
    回复
  • H & P 💕
    H & P 💕
    2018-05-15

    我也是这种情况 怎么解决呢

    2018-05-15
    有用
    回复 1
    • 蹲坑Boy和TF女孩
      蹲坑Boy和TF女孩
      2018-05-15
      暂时发现只有ios有这个问题,在app.json里把它定为首先加载的页面。建议换种设计,如图(看了社区,应该是小程序框架的bug,17年上半年就有出现,官方还未解决。)
      2018-05-15
      回复
登录 后发表内容