收藏
回答

微信支付商户平台安全控件无法启用

类似的问题最近已经有其他网友反映了。但是答复给的解决方法很苍白,无非就是换浏览器或者清理缓存,并不能解决问题。

我是macOS+Chrome,几个月前就安装了控件和证书,一直都正常使用。上周因系统问题重装了系统,然后就发现无法安装证书了,准确说是无法启用安全控件了。

期间我试过更换了QQ浏览器,然并卵,还是一样的问题,点击启用控件的时候没有任何反应。然后刷新页面也还是老样子提示要安装控件。

我用自己的账号在几个其他同事的电脑上试过,都是Windows+Chrome,都失败。其中一个同事原来已经装过控件,正常运行的,我直接给卸载了Chrome然后重装,接下来就又不能启用了。

希望微信支付的产品技术团队尽快给出一个像样的答复,保障商户用户能够满足基本的可用性。现在不能安装证书了,很多关键操作都干不了,对我们影响很大的。

回答关注问题邀请回答
收藏

14 个回答

  • Memory
    Memory
    2019-08-09

    若浏览器已升级到最新版本chrome 76.0.3809.87  (简称chrome 76),则会出现上述问题。

    解决方案:

    (1)    在浏览器的地址栏输入:  chrome://flags/#enable-nacl 


    (2)    找到Native Client插件,将Native Client的状态改为enable

    3)重启浏览器,再重新登录商户平台,尝试安装安全控件。


    2019-08-09
    有用 7
    回复 9
    • 杨昭
      杨昭
      2019-08-09
      问题解决了,非常棒!
      2019-08-09
      回复
    • Memory
      Memory
      2019-08-09
      嗯,问题解决了就好
      2019-08-09
      回复
    • 刘渤
      刘渤
      2019-08-10
      非常感谢,问题解决了!
      2019-08-10
      回复
    • L 二次方
      L 二次方
      2019-08-14
      感谢🙏我也是同样的问题,也解决了~终于不用换电脑操作商户后台了!
      2019-08-14
      回复
    • 梁展鹏
      梁展鹏
      2019-08-21
      怎么老是说Chrome呢?Mac + Safari就没有问题?我的Mac[10.13.6]、Safari[10.13.6 (17G7024)]。。。安装了数次控件。刷新怎么都不生效?Chrome是根据你们提示是可以都。难道Safari就不行?
      2019-08-21
      回复
    查看更多(4)
  • 童志强
    童志强
    2019-09-20

    官方给的解决方案依然无效,真是气死人了,就不能弄个好一点的吗???每次都被这个安全控件弄的火大!!!

    2019-09-20
    有用 1
    回复
  • NikkiZeng
    NikkiZeng
    2019-08-28

    你们安装的帮助里提供的方法,把chrome的native设置成enable,


    在安装操作证书上还是有问题,即使安装了操作证书后,再去点交易中心,还是提示为"您尚未安装操作证书,不能进行敏感操作,然后点击安装操作证书,结果显示"你已在本机安装安全控件 " 让我继续点申请安装操作证书,点了安装证书后,提示为"你已经在本机安装操作证书,可以在本机进行敏感操作",再去点交易中心, 就出现上面的循环操作了,我都安装三遍了,它底下的记录都记录三遍了.在别的浏览器直接提示没安装操作证书,然后就点击安装证书,安装好了后,点击启动控件压根没反应,在windows系统上安装你们帮助里的方法,下载IE11,安装控件后,点击"启动控件"还是没有任何反应,换了4个电脑都是点击控件没反应.....话说你们这个问题什么时候能解决啊,每次在你们这个安装证书上老费劲了,体验差到极致.以前还能通过千辛万苦的方式找到电话客服,现在好了,电话客服也不存在了,在客服中心提个问题,等了12个小时后,回答的简直和没回答一样.拜托,每次出问题的时候花大把时间在怎么找你们解决问题,怎么搜百度解决问题,怎么苦苦等你们回复信息上...天哪~~~~~~~~


    2019-08-28
    有用 1
    回复 1
    • 童志强
      童志强
      2019-09-20
      一样的问题,真的是太无语了
      2019-09-20
      回复
  • 杨昭
    杨昭
    2019-08-08

    我以遇到了这样的问题,mac + chrome, +safra , +firefox都不行,以前好好的,证书也没有到期,就让我下载控件,控件安装好了也不行

    2019-08-08
    有用 1
    回复 2
    • Memory
      Memory
      2019-08-09
      若浏览器已升级到最新版本chrome 76.0.3809.87 (简称chrome 76),则会出现上述问题。 解决方案: (1) 在浏览器的地址栏输入: chrome://flags/#enable-nacl ; (2) 找到Native Client插件,将Native Client的状态改为enable; (3)重启浏览器,再重新登录商户平台,尝试安装安全控件。
      2019-08-09
      1
      回复
    • 徐武刚 号码是18888218993
      徐武刚 号码是18888218993
      2019-08-16回复Memory
      。tvkbf
      2019-08-16
      1
      回复
  • Viscentsoft
    Viscentsoft
    2019-10-28

    chrome浏览器,几天前还好好的,今天打开又不行了,安装了操作证书也提示没装,那个native client也打开了。。。是不是和我清理了历史缓存有关系?

    2019-10-28
    有用
    回复 3
    • Viscentsoft
      Viscentsoft
      2019-10-28
      版本 77.0.3865.120 MAC系统
      2019-10-28
      回复
    • Viscentsoft
      Viscentsoft
      2019-10-28
      暂时只能退回老版本chrome了
      2019-10-28
      回复
    • Viscentsoft
      Viscentsoft
      2019-10-28
      重新按照步骤来了一遍又可以了,后面一定要出现“本机使用”才行
      2019-10-28
      回复
  • ꯭我꯭笑꯭点꯭滴꯭
    ꯭我꯭笑꯭点꯭滴꯭
    2019-10-27

    火狐70.0

    点击启用控件没反应


    2019-10-27
    有用
    回复
  • Flicker
    Flicker
    2019-10-24

    版本:77.0.3865.120

    设置了native client,也清了缓存,也重启过,点启用一样没有任何反应。

    希望能尽快解决,这么大的问题,官方就不能多给一点解决方案吗?

    2019-10-24
    有用
    回复
  • ?
    2019-08-28

    chrome 76.0.3809.100不行。在浏览器的地址栏输入: chrome://flags/#enable-nacl ; 里面什么都没有

    2019-08-28
    有用
    回复 1
    • Memory
      Memory
      2019-11-15
      chrome://flags 试试
      2019-11-15
      回复
  • 周权
    周权
    2019-08-27

    刚百度了一下 说是360的问题 我关了一下就行了 见鬼了

    我的谷歌浏览器是 76.0.3809.132

    在浏览器提示栏出现 NativeClient: PnaclCoordinator: Compile stream chunk failed: reply not received from PNaCl translator (it probably crashed)

    https://bbs.360.cn/thread-15064396-1-1.html

    2019-08-27
    有用
    回复
  • Timothy
    Timothy
    2019-08-21

    Chrome 77根本没有Native Client

    2019-08-21
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容