收藏
回答

setInterval真机测试不正常?

基础库2.9.4,开发工具Stable 1.02.1911180。用setInterval写了一个倒计时秒表,that.renderTime()是画表盘的函数。模拟器测试正常,真机测试时,没有按周期调用starttimePiece函数,无法正常倒计时。


starttimePiece: function () {
    const that = this
    var millisecond = that.data.millisecond
    var second = that.data.second
    var minute = that.data.minute
    that.data.timePieceTimer = setInterval(function () {
      millisecond--
      if (millisecond < 0) {
        millisecond = 99//  大于等于60秒归零    
        second--
        if (second < 0) {
          second = 59 //  大于等于60分归
          minute--
          if (minute < 10) {
            // 少于10补零
            that.setData({
              minute: '0' + minute
            })
          } else {
            that.setData({
              minute: minute
            })
          }
        }
        if (second < 10) {
          // 少于10补零
          that.setData({
            second: '0' + second
          })
        } else {
          that.setData({
            second: second
          })
        }
      }
      if (millisecond < 10) {
        // 少于10补零
        that.setData({
          millisecond: '0' + millisecond
        })
      } else {
        that.setData({
          millisecond: millisecond
        })
      }
      if (minute == 0 && second ==0) {
        that.setData({
          millisecond: '00' 
          })
        clearInterval(that.data.timePieceTimer)
      }
      that.renderTime()
    }, 10)
  },


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 5413👻
    5413👻
    2020-04-14

    同问,在模拟器上计时为正常,真机上没有任何反应

    2020-04-14
    有用
    回复 3
    • 郑赞
      郑赞
      2020-05-05
      遇到同样问题,真机上不起作用,请问解决了吗?
      2020-05-05
      回复
    • 5413👻
      5413👻
      2020-05-09回复郑赞
      目前木有~
      2020-05-09
      回复
    • 5413👻
      5413👻
      2020-08-16
      上传的体验版本没有问题,只是真机测试的时候不太行
      2020-08-16
      回复
  • 裴
    2019-12-25

    画图部分有点问题,但是在真机上倒计时都不行https://developers.weixin.qq.com/s/0UMFkSmt7gdi

    2019-12-25
    有用
    回复 1
    • 星星
      星星
      2020-02-08
      楼主,你的问题解决了吗?我也遇到了同类问题。
      2020-02-08
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-12-25

    麻烦提供能复现问题的代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-12-25
    有用
    回复 4
    • 裴
      2019-12-25
      画图部分有点问题,但是在真机上倒计时都不行https://developers.weixin.qq.com/s/0UMFkSmt7gdi
      2019-12-25
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-12-26回复
      你另一帖子是同个问题?
      2019-12-26
      回复
    • 裴
      2019-12-26
      是同一个问题,今天我特意找了几个小程序秒表来测试,小程序5秒钟,我电子表已经跑了8秒,是怎么回事啊
      2019-12-26
      回复
    • 郑赞
      郑赞
      2020-05-05
      遇到同样问题,真机上不起作用,请问解决了吗?
      2020-05-05
      回复
登录 后发表内容
问题标签