收藏
回答

小程序音频播放的问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug AudioContext 客户端 6.7.2 1.9.9

被小程序音频播放的问题搞得郁闷了。

同样的MP3,Android可以播放,iOS就不行。后来发现是Bit Rate Mode不支持可变类型的。


Audio组件虽然不再维护了,但是使用没问题啊。

但是最新的6.7.2版本里直接就不支持了,所有音频在iOS里都无法播放。


好吧,我改用AudioContext。

onEnded,onTimeUpdate都没有作用。播放进度没办法更新。


忍,使用定时器进度自己设置。(定时器停止还有bug,那就不停止了,改用全程启动的)

currentTime在播放下一首音乐,或者seek换位之后,在重新播放后还会跳到上次的位置。

用户体验我也不管了,能播放就行。


由于onEnded也没作用了,只能自己判断播放下一首。currentTime会跳到上一次末尾位置,再加时间控制。

总算可以顺畅播放下一首了。

换Android设备一看,播放结束后,currentTime和duration不相同。。。。。

已经不知道如何是好了。


回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2018-09-14

    快崩溃了吧,上次遇到一个stop不能停止音乐的问题,后来重启开发者工具预览后在真机上竟然也好了。

    2018-09-14
    有用 2
    回复
  • 无处安放的flag
    无处安放的flag
    2020-12-23

    createInnerAudioContext() 我的问题是播放服务器上提交的录音文件ios无法播放。安卓播放一半。ide正常播放。是因为我的录音文件是ide提交的。没有注意到ide控制台的提示。用真机提交录音。是没有问题的。 不知道和你们的问题一样不。

    2020-12-23
    有用 1
    回复
  • 啦啦啦
    啦啦啦
    2018-09-25

    Android 的录音播不完啊,打印currentTime 明显比 duration 少好多

    2018-09-25
    有用 1
    回复 1
    • 晨光
      晨光
      2018-10-11

      你好 你的问题解决了吗


      2018-10-11
      回复
  • 杨李云
    杨李云
    2018-09-14

    你要是看到我去年8月份写的音频播放代码,你会哭...

    2018-09-14
    有用 1
    回复
  • 好日子还在后头恁
    好日子还在后头恁
    2019-03-09

    你们在requestAnimationFrame里实时能取到音乐的currentTime吗, 我的开发者工具直接卡爆,  如果自己计算时间 和实际的播放时间又不相同。onTimeUpdata触发机制也不是很实时


    2019-03-09
    有用
    回复
  • Ay@坤
    Ay@坤
    2018-11-14

    小程序的onTimeUpdate在seek后,失效了,监听不到了,怎么解决,有人遇到过吗

    2018-11-14
    有用
    回复 3
    • 小橘子
      小橘子
      2018-11-26

      模拟器上第一次点击播放可以启动onTimeUpdata,暂停后再播放和seek之后再播放onTimeUpdata均失效了,但是在真机上可以继续监听的

      2018-11-26
      回复
    • Ay@坤
      Ay@坤
      2018-11-27

      我真机也监听不到

      2018-11-27
      回复
    • ງ໐໐໓ ຖiງht
      ງ໐໐໓ ຖiງht
      2019-01-24

      不知道什么原因,但是暂停后再播放的时候设置200ms的延时就可以了~

      2019-01-24
      1
      回复
  • 艳锋
    艳锋
    2018-09-18

    之前用audio组件还好好的,突然ios播放不了了,现在快崩溃了,楼主解决了吗

    2018-09-18
    有用
    回复 1
    • lulu love papa
      lulu love papa
      2018-09-18

      是的,我早就知道Audio不在维护了。但是已经满足我需求了。所以没有改用新接口。

      你按最新的API改一下就好了,只不过UI要自己设计。

      2018-09-18
      回复
  • 小明
    小明
    2018-09-15

    我想骂人了  onTimeupdate

    2018-09-15
    有用
    回复
  • lulu love papa
    lulu love papa
    2018-09-14

    不管如何,发布了。

    希望能保证接口稳定性。

    后期再做完善。

    2018-09-14
    有用
    回复
  • 🚗🚕🚙🚌🚎🚒🚐🚚
    🚗🚕🚙🚌🚎🚒🚐🚚
    2018-09-14

    wx.getBackgroundAudioManager(),这个接口还好些,另外应该是

    2018-09-14
    有用
    回复 1
    • lulu love papa
      lulu love papa
      2018-09-14

      对喔。虽然是说自己,但不是I应该要加s。

      2018-09-14
      回复
登录 后发表内容