收藏
回答

微信浏览器base64 png图片保存成了jpg格式

更正一下,现在发现是安卓手机长按保存会存成jpeg格式,之前ios是长按发送好友方式;

确定安卓是长按保存;

安卓会保存成jpeg,本地启服务和jsbin都试过,https://jsbin.com/xerotep/edit?html,output

机型:小米8,miui11.0.4,andriod9,微信版本7.0.10


图片是png格式,但是长按保存下来是jpg格式

在线代码https://jsbin.com/xerotep/edit?html,output

微信长按保存图片是png格式

而实际是png

最后一次编辑于  2020-03-02
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 王翊夫if
    王翊夫if
    2020-02-26

    长按不出来。

    这边构造了一个简单的 case,长按保存图片后,确认了仍然是 png。你确定问题复现操作路径是长按保存,而不是发送朋友等操作么?

    <html>
    	<body>
    		<img src="data:image/png;base64,iVBORw0KGgoAAAANSUhEUgAAADAAAAAwCAYAAABXAvmHAAAAAXNSR0IArs4c6QAAAKBJREFUaAXt0jEKwzAUBNEoBHysXCVH81VyrFQxuHf1ClkwKiV2+Zr5Y/t+/o+Fz3Ph2c/R+8BsgxmYbeB1NcDvvY+rtzvdt0KzbWQgA0igFUKAHM8AI8SCDCBAjmeAEWJBBhAgxzPACLEgAwiQ4xlghFiQAQTI8QwwQizIAALkeAYYIRZkAAFyPAOMEAsygAA5ngFGiAUZQIAczwAjxIIDYvcEYh7bX0EAAAAASUVORK5CYII=">
    	</body>
    </html>
    
    2020-02-26
    有用
    回复 3
    • 2020-03-02
      更正一下,现在发现是安卓手机长按保存会存成jpeg格式,之前ios是长按发送好友方式;
      确定安卓是长按保存;
      安卓会保存成jpeg,就是用的你的base64,本地启服务和jsbin都试过,https://jsbin.com/xerotep/edit?html,output
      2020-03-02
      回复
    • 王翊夫if
      王翊夫if
      2020-03-02回复
      发送好友肯定会更改格式,因为会压缩图片用于发送,现在不支持以原图发送。
      那就是要看安卓的问题了,长按保存会更改图片格式的问题,我继续跟进吧
      2020-03-02
      回复
    • 王翊夫if
      王翊夫if
      2020-03-04回复
      目前确认了,安卓现在长按保存的逻辑的确是固定保存为 jpg 格式,我们下版本修复
      2020-03-04
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2020-02-06

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的链接

    2020-02-06
    有用
    回复 8
    • 2020-02-06
      在线代码 https://jsbin.com/sozulac/edit?html,output
      2020-02-06
      回复
    • 2020-02-06
      iphone7,iOS13.3, 微信版本:7.0.10
      2020-02-06
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2020-02-10回复
      其它浏览器不是一样么?
      2020-02-10
      回复
    • 2020-02-13回复灵芝
      用了360浏览器、夸克浏览器,保存下来都是png的
      2020-02-13
      回复
    • 2020-02-13
      360浏览器、夸克浏览器  用的安卓手机测的
      2020-02-13
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容
问题标签