收藏
回答

关于小程序unionid问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 获取openid 工具 7.0.4 1.02.1904090

后台用code请求用户的openid、unionid、session_key,有的时候unionid不反回,有的时候返回,已绑定了微信开放平台,

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 远杰
    远杰
    2019-08-17

    在未绑定开发者平台之前调用过getUserInfo的2个账号,在绑定开发者平台之后,也没有返回

    unionid。其它账号都返回了unionid。

    2019-08-17
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-05-09

    不返回unionid是今天出现的状况么?

    2019-05-09
    有用
    回复 9
    • 白茶清欢无别事
      白茶清欢无别事
      2019-05-09

      不是今天才出现的问题,

      $code = I('code');
      $url = "https://api.weixin.qq.com/sns/jscode2session?appid=$this->appid&secret=$this->appsecret&js_code=$code&grant_type=authorization_code";
      $res = file_get_contents($url);
      $UserInfo = json_decode($res,true);

      这是php端的源代码,小程序进入后第一次调用返回的都没有unionid,第二次调用会有unionid

      2019-05-09
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-05-09回复白茶清欢无别事

      获取不到的频率高么?无法获取的openid提供下,appid补充下,具体的请求时间也提供下

      2019-05-09
      回复
    • 白茶清欢无别事
      白茶清欢无别事
      2019-05-09回复疯狂的小辣椒

       appid:wx6c38102f4c5392bb,时间为5月8日晚上的时间段,测试阶段,请求的次数不多,这个是openid:oF2Tq4nI4Genp7YvfV7NUtSxMsHI

      2019-05-09
      回复
    • 白茶清欢无别事
      白茶清欢无别事
      2019-05-09回复白茶清欢无别事

       频率不高,基本都是第一次请求不反回unionid,然后立刻重新请求第二次就会返回

      2019-05-09
      回复
    • 2019-05-09

      日志里今天晚上8点左右有几次获取不到,频次不高,以前很少这样都是获取到了,昨天晚上非常频繁

      2019-05-09
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容