收藏
回答

Fixed定位的input,固定底部,当输入文字,页面滚动到底部后,input框的光标位移了?

如题,

当唤起输入法的弹框后,input被顶上去,此时正常,输入文字,点击发送,

      wx.pageScrollTo({

        scrollTop: rect.height

      });

调用这个方法,

页面滚动到底部,结果input的光标位移到上方

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • webDevelopers
    webDevelopers
    2021-03-13

    我试过用position absolute 可以解决,但是效果很差

    这样会出现卡顿的效果

    2021-03-13
    有用 1
    回复 1
    • webDevelopers
      webDevelopers
      2021-03-15
      已解决,不直接滚动根元素,而是将内部滚动列表装在scroll-view中,通过动态设置scroll-into-view 的属性值,从而解决
      2021-03-15
      回复
  • 。大众烧烤18176748630
    。大众烧烤18176748630
    发表于移动端
    2021-03-13
    为什么和平精英只能玩1 点 5小时
    2021-03-13
    有用
    回复 1
    • less
      less
      2021-03-13
      因为你要以学习为主
      2021-03-13
      1
      回复
登录 后发表内容
问题标签