收藏
回答

云开发数据库操作问题

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 客户端 wx77fbd62fff13d38e 2.3.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


开发时候采用 A 微信账号,能够正确的操作数据库,在开发版中调试时候,将小程序转发给B后,B登陆相同界面,无法获取数据库内容。

执行:

db.collection('abcd').count().then(res => {

console.log("count:" + res.total);

}).catch(ex =>{

console.log(ex);

});

结果为 0: 而实际上集合abcd记录数并不为0。

- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 2019-06-30

    记录有权限的。可以设置记录的权限解决该问题。

    2019-06-30
    有用
    回复
  • 张吉(jimmyjzhang)
    张吉(jimmyjzhang)
    2018-10-23

    数据是A微信用户的身份写入的么,那B微信是没有读取权限的

    2018-10-23
    有用
    回复 2
    • 2018-10-23

      为什么这样设计呢? 在微信小程序客户端操作数据库,而小程序的用户是不定的。我们要记录这些不定微信用户的操作记录。现在会自动保存这些微信用户的_openId. 这些数据库操作由该用户写入。没有写入权限,那我们如何保存不定微信用户的操作呢?

      2018-10-23
      回复
    • 张吉(jimmyjzhang)
      张吉(jimmyjzhang)
      2018-10-23

      用户写入数据是没问题的。在小程序端更新或者读取的时候有权限的限制

      2018-10-23
      回复
登录 后发表内容