收藏
回答

报告一个可能bug(模拟器中文渲染出来正常,真机是乱码)

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android android 9 华为 1907300

js:

onSubmit:function(e){

   var stock=e.detail.value.stock

    wx.request({

      url: 'http://hq.sinajs.cn/list=sh'+stock,

 

     success:res=>{

       // const detail=res.data.split('=')[1].replace('"', '').split(',')[0];

      var stockdetail = res.data.split('"')

       var detail = decodeURI(stockdetail).split(',')

      console.log(res)

      this.setData({

        detail:detail

      })

     }

   })

 


wxml:

    <form bindsubmit="onSubmit" >

          <input  name="stock"  type="number" placeholder="请输入6开头的沪市股票代码" >输入</input>

          <button form-type="submit">确认</button>

       </form>

       <!-- <view wx:for="{{detail}}">你选择的股票是:{{item}}</view> -->

       <view>股票名称:{{detail[1]}}</view>

        <view>今天开盘价:{{detail[2]}}</view>

         <view>昨日收盘价:{{detail[3]}}</view>

          <view>当前价格:{{detail[4]}}</view>

           <view>今日最高价:{{detail[5]}}</view>

           <view>今日最低价:{{detail[6]}}</view>

           <view>日期:{{detail[31]}}</view>

           <view>时间:{{detail[32]}}</view>





发现一个可能bug  真机显示中文名称是乱码,但是开发工具模拟器测试是正常的?

最后一次编辑于  2019-08-30
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Henry
    Henry
    2021-02-18

    我也遇到了同样的问题,研究了一天,无解,换接口

    2021-02-18
    有用
    回复
  • away
    away
    2021-02-14

    请问现在解决了吗?@社区技术运营专员-小柿子



    2021-02-14
    有用
    回复
  • 寂
    2019-09-05

    你好:

    跟踪了一下网站请求,可以发现回来的消息是 gb18030 的,并不是 utf-8 的。

    是这个导致手机端乱码。

    而且根据开发同学的反馈,目前还没有 gb18030 转 utf-8 的接口。。。

    2019-09-05
    有用
    回复 1
    • 小程序
      小程序
      2019-09-09
      好的 所以目前这种问题解决不了?有没有通过其它方式处理呢?比如我们获取到数据后,把中文字符单独拿出来特殊处理 让它能正常渲染到手机端?
      2019-09-09
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-08-30

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-08-30
    有用
    回复 1
    • 小程序
      小程序
      2019-08-30
      https://developers.weixin.qq.com/s/Vdy9P0md7obL
      2019-08-30
      回复
登录 后发表内容
问题标签