收藏
回答

addPhoneContact 在华为荣耀NOTE8上添加了两条通讯录

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug addPhoneContact 客户端 6.7.2 2.3.0

机型:华为荣耀NOTE8


系统:安卓8.0.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)




代码部分

addAddressBook: function(e) {

    const _this = this,

      firstName = _this.data.name,

      mobilePhoneNumber = _this.data.mobile,

      organization = _this.data.company,

      title = _this.data.position;


    addPhoneContact({ firstName, mobilePhoneNumber, organization, title});

  },


addPhoneContact(parameter) {

    if (!parameter || typeof parameter != 'object') {

      console.log('请传入正确的手机系统通讯录参数!')

      return;

    }


    wx.addPhoneContact({

      firstName: parameter.firstName || '',   // 姓名

      mobilePhoneNumber: parameter.mobilePhoneNumber || '',   // 手机号

      organization: parameter.organization || '',   // 公司

      title: parameter.title || '',   // 职位

      success: function(e) {

        wx.showToast({

          icon: 'success',

          title: '添加成功',

        })

      },

      fail: function(e) {

        wx.showToast({

          icon: 'none',

          title: '添加失败',

        })

      }

    })

  }


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Tummy
    Tummy
    2018-09-28

    其他手机应该没有这样的问题吧?

    小程序addPhoneContact接口是跳进系统通讯录页面进行添加的,这个看起来像是系统的表现,那这个我们就管不了了

    ---

    我们尝试复现下,并反馈给厂商.

    感谢反馈。

    2018-09-28
    有用
    回复 1
    • 蒋锋
      蒋锋
      2018-09-29

      对,我们其他测试手机没有这种情况,感谢!

      2018-09-29
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2018-09-28

    请提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2018-09-28
    有用
    回复 3
    • 蒋锋
      蒋锋
      2018-09-28

      wechatide://minicode/lhqHuLm17T2V 代码片段

      2018-09-28
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2018-09-28回复蒋锋

      是只有华为荣耀NOTE8--微信版本6.7.2这个机型有问题吗?这边测试没有复现问题

      2018-09-28
      回复
    • 蒋锋
      蒋锋
      2018-09-28回复灵芝

      我的错,微信版本是6.6.7才对

      2018-09-28
      回复
登录 后发表内容