收藏
回答

view与view之间或者image与image之间总是会有缝隙?

view之间行与列之间都会有大约1rpx左右的缝隙,在安卓手机上尤为明显,苹果手机适配的比较好,安卓手机是各种各样的缝隙。

如图所示:

详情请看下面代码片段

https://developers.weixin.qq.com/s/hbqTMImL7TnU

最后一次编辑于  2021-01-29
回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • 蓝茫
    蓝茫
    2022-07-12

    rpx到真机转换为px时,由于机型不同,所以在转换的时候并不是按2:1去转换的,这时候我们需要去动态的将rpx转px,这样才不会有误差, 如width或者height均分后多出了1px,就会出现这样的情况,而且不同的机型缝隙还不一样。

    // rpx转px
    rpxToPx(rpx) { 
        const screenWidth = uni.getSystemInfoSync().screenWidth return (screenWidth * Number.parseInt(rpx)) / 750 } 
    
    // px转rpx 
    pxToRpx(px) {
       const screenWidth = uni.getSystemInfoSync().screenWidth return (750 * Number.parseInt(px)) / screenWidth }
    
    2022-07-12
    有用 1
    回复
  • city
    city
    2022-02-28

    解决了吗?我也遇到了,上面的解决方案都试了,还是不行。楼主是怎么解决的?

    2022-02-28
    有用
    回复
  • 养乐多
    养乐多
    2021-03-23

    image设置: vertical-align:middle


    2021-03-23
    有用
    回复 1
    • 姜龙
      姜龙
      2021-10-20
      加上了 还是有缝隙
      2021-10-20
      回复
  • H1HAO 🇨🇳
    H1HAO 🇨🇳
    2021-01-29

    建议查看一下行内块属性,

    你可以加个 display: block

    2021-01-29
    有用
    回复
  • 大头包子🐱
    大头包子🐱
    2021-01-29

    之前遇到过 好像这个问题官方一直没解决,部分手机就是会这样,最终还是用margin-left:-1rpx

    2021-01-29
    有用
    回复
  • Cactus
    Cactus
    2021-01-29

    你在哪做,我过去找你,5分钟解决问题

    2021-01-29
    有用
    回复
  • Boyun
    Boyun
    2021-01-29

    有社区管理来回答下吗~谢谢~

    2021-01-29
    有用
    回复
  • 耿霄
    耿霄
    2021-01-29

    感觉像图片边框的问题,放到web里看看

    2021-01-29
    有用
    回复 2
    • juy
      juy
      2021-01-29
      图片没有边框
      2021-01-29
      回复
    • 耿霄
      耿霄
      2021-01-29回复juy
      1.放到web里,设置背景色非白色
      2.写个代码片段上传一下
      这样描述都是靠历史经验猜测
      2021-01-29
      回复
  • 社恐的王同学
    社恐的王同学
    2021-01-29

    image

    设置display:block

    2021-01-29
    有用
    回复 2
    • juy
      juy
      发表于移动端
      2021-01-29
      试过了,还是会有缝隙
      2021-01-29
      回复
    • 姜龙
      姜龙
      2021-10-20
      最后是怎么解决的 我也遇到了同样的问题
      2021-10-20
      回复
登录 后发表内容
问题标签