收藏
回答

部分手机input的type=number时,键盘无法弹出

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android 8.1.0 vivo x23 7.0.3

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)





- 预期表现

应该进去默认弹出键盘,或者点击之后弹出


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

<view class="password-box">

<view class='password-wrapper'>

<!-- 伪装的input -->

<block wx:for="{{inputLength}}" wx:key="item">

<!-- 宽高可以由外部指定 -->

<view class="password-item {{currentValue.length === index ? 'password-active' : ''}}" style="width: {{inputWidth}}; height: {{inputHeight}}" catchtap='_focusInput'>

<!-- 隐藏密码时显示的小圆点【自定义】 -->

<view wx:if="{{!showValue && currentValue.length>=index+1}}" class="hidden"></view>

<!-- 显示密码时显示对应的值 -->

<view wx:if="{{showValue}}" class="show">

{{currentValue.length>=index+1?currentValue[index]:''}}

</view>

</view>

</block>

</view>

<!-- 隐藏的输入框 -->

<input type="number" password="{{true}}" value="{{currentValue}}" class='hidden-input' maxlength="{{inputLength}}" focus="{{inputFocus}}" bindinput="_setCurrentValue"></input>

</view>


_focusInput() {

this.setData({

inputFocus: true

});

},




回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • haitai
    haitai
    2019-03-22

    碰到了类似的情况,之前把隐藏的input的宽高都设成了0,一直可以正常工作,今天发现无法弹出键盘了,尝试把宽高为0的样式去掉就ok了

    2019-03-22
    有用 5
    回复 4
    • 2019-03-23

      谢谢 按照您的方法 我的问题也解决了

      2019-03-23
      回复
    • 虫虫虫。
      虫虫虫。
      2019-04-04

      嗯嗯,我们是这样解决的,感谢回答

      2019-04-04
      回复
    • 刘猿猿
      刘猿猿
      2020-01-07
      很溜
      2020-01-07
      回复
    • 轻度
      轻度
      2020-01-17
      困扰了很久, 谢谢
      2020-01-17
      回复
  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-23

    原来是隐藏的input的宽高问题啊,学到了

    2021-05-23
    有用 1
    回复
  • 愿你多年归来仍是少年
    愿你多年归来仍是少年
    2019-03-22

    我是用了display:none;今天也是突然发现focus弹不起来了,之前都好好的


    2019-03-22
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-03-20

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)以及复现视频

    2019-03-20
    有用
    回复 2
    • 虫虫虫。
      虫虫虫。
      2019-03-20

      您好,以上提供的机型就可以复现问题。因为是用户反馈的。所以没法拿到相关视频


      2019-03-20
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-03-20回复虫虫虫。

      麻烦按照教程来提供下代码片段

      2019-03-20
      回复
登录 后发表内容