收藏
回答

微信小程序安卓环境下WebView中的Input file选择文件会导致页面重新加载

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android MIUI 11 Android 8 小米5s Plus 7.0.19

在微信小程序中的WebView中访问一个带有

<input type="file"></input>

的网页,安卓环境下直接点击“选择文件”无论是否取消,都会在完成调用后导致页面重新加载,在IOS(手机型号:iPhone 6s,运行系统:iOS 13.7,微信版本:7.0.15,基础库版本:2.13.1)下无该问题

HTML页面代码是基于JQuery-weui构建,他们的DEMO页面(http://jqweui.com/dist/demos/uploader.html)也会发生这个问题,连MDN(https://developer.mozilla.org/zh-CN/docs/Web/HTML/Element/Input/file)也会。

在安卓微信7.0.17中也有这个问题

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • Ever
    Ever
    2022-04-01

    我这边遇到这个问题是因为在`onShow`里有刷新`webview`的操作,后来对刷新`webview`做了条件限制就没问题了。原因大概是因为每次调起文件系统后小程序都会再调一次`onShow`,导致页面重载。

    2022-04-01
    有用
    回复
  • 四味菜
    四味菜
    2022-02-26

    小程序+webview 下,input 上传也出现了同样问题

    2022-02-26
    有用
    回复
  • 屈璐
    屈璐
    2022-02-26

    机型:小米CC、华为nova7(鸿蒙2.0);微信版本号:8.0.16、8.0.19;

    也出现同样的问题

    2022-02-26
    有用
    回复
  • doctor
    doctor
    2021-07-21

    我也遇到了,作者怎么解决的

    2021-07-21
    有用
    回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2020-09-28

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-09-28
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签