收藏
回答

wx.hideLoading 在安卓机中无法关闭wx.showLoading

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.showLoading wx.hideLoading 微信安卓客户端 7.0.10 2.9.4

我在封装的公用请求方法中放入了这个两个api,请求调用之前调用wx.showLoading,在complete回调中调用 wx.hideLoading,但是在页面中请求成功没有正常的关闭wx.showLoading

回答关注问题邀请回答
收藏

72 个回答

  • N   _._
    N _._
    2020-01-02

    setTimeout(function(){

    wx.hideLoading()

    },1000)


    延时关闭可解决

    2020-01-02
    有用 2
    回复 14
    • Cass
      Cass
      2020-01-02
      牛皮,这个可以解决
      2020-01-02
      回复
    • 洲
      2020-01-02
      没效果
      2020-01-02
      回复
    • 阿白
      阿白
      2020-01-02
      延时500也可以   100就不行了
      2020-01-02
      回复
    • Z
      Z
      2020-01-02回复
      如果onload时间比较长  onload里执行是无效的
      2020-01-02
      回复
    • 2020-01-02回复阿白
      有些延时500都不行
      2020-01-02
      回复
    查看更多(9)
  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-04-29

    太难了,日常挨批。还是社区好,有大佬指点

    2021-04-29
    有用 1
    回复
  • χ
    χ
    2020-01-03

    试了各种办法,setTimeOut 不好用,页面返回还是不能隐藏,

    然后试了showToast代替hideloading,但是太丑,每次有一个小黑框,


    最后用

    wx.showToast({

          title: loadingText,

          icon: 'loading',

          duration: 1000

        })

    代替 wx.showLoading({ title: loadingText })

    用 wx.hideToast() 代替 wx.hideLoading()


    这样即使wx.hideToast()关不掉,showToast 在1s 后也会自动关闭,不影响页面


    2020-01-03
    有用 1
    回复
  • 是 Yang-
    是 Yang-
    2020-01-03

    多会更新,我脑袋都快让运营同事锤爆了,贴子给他们看,没用的

    让我先哭一会!~

    2020-01-03
    有用 1
    回复
  • 2020-01-03

    进入界面A,onshow里面有请求方法,完成时hideLoading是正常的;但navigateTo转到B页面,再会退回来,执行onShow时loading就必然出问题,测试了好几台手机

    2020-01-03
    有用 1
    回复 4
    • 2020-01-03
      1
      2020-01-03
      回复
    • am1n0
      am1n0
      2020-01-03
      已经有解决方案了
      2020-01-03
      1
      回复
    • 2020-01-03回复am1n0
      这个是必须发版本才能解决的方案呀,现在发版本改动太大
      2020-01-03
      回复
    • 阿超.
      阿超.
      2020-01-03回复am1n0
      20几个小程序,我都要吐了,
      2020-01-03
      1
      回复
  • TiAmo
    TiAmo
    2020-01-03

    同样遇到这样的问题,搞了一下午 发现是官方的问题

    2020-01-03
    有用 1
    回复
  • xiaozhublog.com
    xiaozhublog.com
    2020-01-03

    顶一下,一样的问题,第一次正常。再次请求就一直加载中*** 盼官方解决。

    2020-01-03
    有用 1
    回复 2
    • 冰是沉默的水
      冰是沉默的水
      2020-01-03
      官方要不修复第一次就不正常,但是问题还是没解决
      2020-01-03
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2020-01-03
      目前已经解决了,可以重试一下
      2020-01-03
      回复
  • 阿超.
    阿超.
    2020-01-03

    我被老板罚了1000块,官方大大看着办!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    2020-01-03
    有用 1
    回复 3
    • Star
      Star
      2020-01-03
      让马大大买单
      2020-01-03
      2
      回复
    • 也静
      也静
      2020-01-03
      早上老板说这个问题再不解决明天就回家过年去吧
      2020-01-03
      回复
    • 😉  风中的美男子
      😉 风中的美男子
      2020-01-03
      我的是在onShow里面用的,现在还是不行
      2020-01-03
      回复
  • 义
    2020-01-02

    https://www.jianshu.com/p/3925d8ec0dff

    2018-5-10 就有人发现这个bug和解决方案o(╥﹏╥)o


    2020-01-02
    有用 1
    回复 6
    • 王和旭
      王和旭
      2020-01-02
      怎么样?能解决这个问题吗
      2020-01-02
      回复
    • 义
      2020-01-02回复王和旭
      延迟100没效果,我用的1000
      2020-01-02
      回复
    • 王和旭
      王和旭
      2020-01-02回复
      我直接去掉了,哈哈
      2020-01-02
      回复
    • 〆奋斗的小青年°
      〆奋斗的小青年°
      2020-01-02
      现在微信官方应该是修复了
      2020-01-02
      回复
    • G.Y
      G.Y
      2020-01-03
      顶一个
      2020-01-03
      回复
    查看更多(1)
  • George (乔治)
    George (乔治)
    2020-01-02

    还是web好

    2020-01-02
    有用 1
    回复

正在加载...

登录 后发表内容
问题标签