收藏
回答

wx.hideLoading 在安卓机中无法关闭wx.showLoading

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.showLoading wx.hideLoading 微信安卓客户端 7.0.10 2.9.4

我在封装的公用请求方法中放入了这个两个api,请求调用之前调用wx.showLoading,在complete回调中调用 wx.hideLoading,但是在页面中请求成功没有正常的关闭wx.showLoading

回答关注问题邀请回答
收藏

72 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    置顶回答2019-12-30

    你好,该问题已知,我们会尽快修复;目前可不在onLoad/onShow中调用或者延时调用解决

    ======

    目前已全量修复

    2019-12-30
    有用 3
    回复 53
    • 阿白
      阿白
      2019-12-30
      这个是我代码的问题吗 还是api的bug?
      2019-12-30
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-12-30回复阿白
      不在onload中调用应该是没有问题的,若有问题麻烦给一下代码片段我们看下:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html
      2019-12-30
      回复
    • Later
      Later
      2019-12-31回复灵芝
      这个不解决 代码根本没法用啊
      2019-12-31
      1
      回复
    • Later
      Later
      2019-12-31
      微信7.0.10的安卓机基本都有这个BUG , 所有在onload写过wx.hideLoading全部失效, 我的wx.hideLoading都封装在js中的, 全都炸了
      2019-12-31
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-12-31回复Later
      在你发的帖子跟进哈
      2019-12-31
      回复
    查看更多(48)
  • 寒芒
    寒芒
    2020-01-02

    呜呜呜,我已经因为这个问题被老板开除了,怎么办~

    2020-01-02
    有用 30
    回复 10
    • 2020-01-02
      把帖子截图发给老板,哈哈
      2020-01-02
      回复
    • 人心
      人心
      2020-01-02
      我也用到了,看了你的评论,我就很慌了
      2020-01-02
      回复
    • 李忠浩
      李忠浩
      2020-01-02
      调试一点问题没有,上线就错误。是人性的扭曲还是道德的沦丧
      2020-01-02
      2
      回复
    • 寒芒
      寒芒
      2020-01-02回复李忠浩
      这一切背后代原因竟然是....官方的bug
      2020-01-02
      3
      回复
    • 冰是沉默的水
      冰是沉默的水
      2020-01-03
      刚好回家过年,
      2020-01-03
      回复
    查看更多(5)
  • 阿白
    阿白
    2019-12-30

    顶一下


    2019-12-30
    有用 28
    回复
  • 小小粉刷匠
    小小粉刷匠
    2020-01-03

    发现如下情况,页面A的loading显示与隐藏都显示正常,当A跳转到页面B时,再点击返回,这时若是再操作A的loading,则怎么都隐藏不了,即使设置延时也没有效果,版本为7.0.10

    ...用showToast代替hideloading是可以隐藏掉loading,加了一个hack

    2020-01-03
    有用 10
    回复 11
    • 执念
      执念
      2020-01-03
      我的是B返回A,A页面的hideLoading失效
      2020-01-03
      1
      回复
    • MORNINGSTART(tiezhu)
      MORNINGSTART(tiezhu)
      2020-01-03
      我的也是 很急啊
      2020-01-03
      回复
    • 小小粉刷匠
      小小粉刷匠
      2020-01-03回复MORNINGSTART(tiezhu)
      由于之前我解决loading与toast冲突问题将loading封装了一层,现在我用showToast代替hideloading是可以隐藏掉loading了,但是感觉有点怪异
      2020-01-03
      3
      回复
    • 张小康
      张小康
      2020-01-03回复小小粉刷匠
      这么牛吗。我试试
      2020-01-03
      回复
    • 张小康
      张小康
      2020-01-03回复小小粉刷匠
      确实可以。虽然showToast空的时候有个小黑框闪动一下,但确实能清掉loading,顶
      2020-01-03
      回复
    查看更多(6)
  • 王彦龙
    王彦龙
    2020-01-02

    有同样问题+1,ios上也有,但在开发工具上是正常的。


    你们这个叫线上事故,重视起来大哥们


    2020年1月3日下午3点, 运行库版本调到2.10.0之后看起来正常了

    2020-01-02
    有用 8
    回复 17
    • 灵芝
      灵芝
      2020-01-02
      你好,我们会尽快修复,目前可不在onLoad/onShow中调用或者延时调用解决
      2020-01-02
      回复
    • 2020-01-02
      使用延时调用要延时多久
      2020-01-02
      回复
    • 李忠浩
      李忠浩
      2020-01-02
      提交新版本吧,唉
      2020-01-02
      回复
    • 2020-01-02回复灵芝
      延时调用一般延时多久?
      2020-01-02
      回复
    • 后来.
      后来.
      2020-01-03回复灵芝
      快点解决啊,要被开除了...
      2020-01-03
      回复
    查看更多(12)
  • Matthew
    Matthew
    2020-01-03

    还好找到了这个帖子作证明,差点就被老板开除了,已经被训斥了一天了

    2020-01-03
    有用 7
    回复
  • CLKimi
    CLKimi
    2020-01-02

    害我排查一早上,硬是看不出来啥问题,我还在想两年多没动过的代码,今天突然告诉我一直loading没办法用,最后让接口延迟了100ms,稳了(接口返回太快......)

    2020-01-02
    有用 4
    回复 2
    • 。。。
      。。。
      2020-01-02
      发现问题 感觉挺玄乎 第一时间来看官方文档。 然后发现 官方的BUG  哈哈哈。我已经在封装的请求方法里把showloading  注释了。。。
      2020-01-02
      回复
    • 执念
      执念
      2020-01-03
      注释然后紧急发版,客户电话都打到老板这了
      2020-01-03
      回复
  • 可乐鸡翅
    可乐鸡翅
    2020-01-03

    mark一下 官方加油啊 赶紧修复 我不想年前被开除啊!!!

    2020-01-03
    有用 3
    回复 4
    • 灵芝
      灵芝
      2020-01-03
      你好,可以重试一下
      2020-01-03
      回复
    • 小你哦
      小你哦
      2020-01-03
      害我找了半天问题
      2020-01-03
      回复
    • 陶清清
      陶清清
      2020-01-03回复灵芝
      什么时候能好,快被客户闹疯了啊。目前还不行啊
      2020-01-03
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2020-01-03回复陶清清
      你好,已经解决了的,现在可以重试一下
      2020-01-03
      回复
  • 王先浩
    王先浩
    2020-01-03

    同遇到这样的问题,但是排查流程是正常的,还好看了下社区;因为流程暂时不是必须 loading,暂时去掉了。


    希望尽快解决,谢谢

    2020-01-03
    有用 2
    回复 3
  • 它乡客
    它乡客
    2020-01-03

    wx.hideLoading 无法关闭wx.showLoading 这个问题还是存在啊 !!!


    2020-01-03
    有用 2
    回复 7
    • 灵芝
      灵芝
      2020-01-03
      你好,麻烦现在重试一下
      2020-01-03
      回复
    • 拉菲
      拉菲
      2020-01-03回复灵芝
      修复了没这个问题
      2020-01-03
      回复
    • xiaozhublog.com
      xiaozhublog.com
      2020-01-03回复灵芝
      第一次没问题, 再次onshow的时候,还是加载中
      2020-01-03
      1
      回复
    • 😉  风中的美男子
      😉 风中的美男子
      2020-01-03回复灵芝
      我的是在onShow里面用的,现在还是不行
      2020-01-03
      1
      回复
    • 李晓峰
      李晓峰
      2020-01-03回复😉 风中的美男子
      没报错了 但还是不行
      2020-01-03
      回复
    查看更多(2)

正在加载...

登录 后发表内容
问题标签