收藏
回答

wx.request的post请求对参数是否有长度限制?

代码如下:

wx.request({

url: "https://www.xxxxxx.net:8080/xxxx",

method: "POST",

header: {

//'Content-Type':'application/json'

"Content-Type": "application/x-www-form-urlencoded"

},

data: {image:imgData},

success: function(res) {

//obj.callback(outputData);

console.log(res);

}

})


其中imgData是base64类型数据,用这种写法每次都立即报错:net::ERR_CONNECTION_RESET,看网上说了很多方法均进行了尝试:

  1. 把Content-Type变成小写的content-type。
  2. 把data里的json对象转成json字符串。
  3. method里的post变成大写的POST。

以上方法均无任何作用。

最后测试发现,把{image:imgData}改成{image:'112233'}这种,立刻能够正常返回了,再然后尝试把base64的数据删掉一大半,居然也能正常response(只是服务器端报错无法处理而已,关键是能response!)。

查询小程序官方文档,无任何解释。

请问,post请求对大数据参数是否有大小限制,官方人员能否正面回复一下???


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 梦尋 # Junjie
    梦尋 # Junjie
    2023-12-26

    图片使用分片上传吧 base64 也使用分片吧, 我看了许多文章,大概最多支持 1mb数据 "application/x-www-form-urlencoded"


    不过 后端也会有限制,比如tomcat 默认是 2Mb

    2023-12-26
    有用
    回复
  • 无悔余生
    无悔余生
    2022-06-21

    我最近也遇到了这个问题,请问解决了吗?能不能分享下解决办法

    2022-06-21
    有用
    回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2020-03-20

    "Content-Type""application/x-www-form-urlencoded" 你写成这样什么意思?你解释一下,为什么不用json?

    2020-03-20
    有用
    回复 20
    • Huashan
      Huashan
      2020-03-20
      写出这种是有人讲post请求需要写成这样。但其实两种方式都试过,结果都一样的。
      2020-03-20
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2020-03-20回复Huashan
      post请求不需要写成这样。请用postman测一下接口,排除法了解一下
      2020-03-20
      回复
    • Huashan
      Huashan
      2020-03-20回复Mr.Zhao
      postman测试无问题。如果可以请教一下post该怎么写?
      2020-03-20
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2020-03-20回复Huashan
      你上传的有我这个大吗?
      2020-03-20
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2020-03-20回复Huashan
      2020-03-20
      回复
    查看更多(15)
登录 后发表内容
问题标签