收藏
回答

【我们的小程序首页打开时性能监控面板显示内存500M左右】

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android Android 9 xiaomi MIX 2S 7.0.8

我们的小程序首页只有这些模块:

  1. 自定义头

  2. 轮播1

  3. 金刚区

  4. 轮播2

  5. 商品推荐

但是用安卓机看性能,刚进入首页的时候,显示内存已经500M左右了,并且我尝试注释掉页面其他模块,只剩金刚区,页面内存显示并没有什么明显变化,然后我删除刚才的注释,将页面所有的onload所有的js逻辑注释,页面内存还是300M左右,这个是正常的吗?感觉好大哎

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • mob
    mob
    2020-05-09

    我也有同样的问题,只是很简单的逻辑,内存显示500m+,不知道为什么

    不过在真机调试那个面板显示的是30m

    2020-05-09
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-11-27

    其他的机型会吗?

    2019-11-27
    有用
    回复 8
    • 圈圈圆圆
      圈圈圆圆
      2019-11-27
      换了两个手机测试,基本也是会有同样的问题:
      第一个:samsung| SM-G9650 | Android 9| 7.0.8| 2.9.3
      同样的表现
      第二个:HONOR | JSN-AL00a|Android 9| 7.0.8| 2.9.4
      首页进来是400M左右,注释掉onload中的所有js逻辑,变成了300M左右
      =============
      对于这种内存,一般建议内存为多少,有参考的值吗?
      个人感觉300M还是很大的,如果比较大有什么建议的优化方案吗?
      2019-11-27
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-11-27回复圈圈圆圆
      麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,复现的时间点
      2019-11-27
      回复
    • 圈圈圆圆
      圈圈圆圆
      2019-11-27
      已经上传,辛苦帮忙排查
      微信号:Osir_talk
      时间点:20191127  16:54
      2019-11-27
      回复
    • 圈圈圆圆
      圈圈圆圆
      2019-11-27
      我刚才一点点注释我们的首页代码,步骤如下:
      - 1.打开首页,内存400M左右
      - 2.注释index.js中所有逻辑,只剩生命周期300M左右
      - 3.以上+删掉app.json page中只剩首页,没多大变化
      - 4.以上+删掉index.wxml中元素,没多大变化
      - 5.以上+删掉index中index.json,没多大变化
      - 6.以上+主包中只剩首页文件夹,200M左右

      设备信息:HONOR | JSN-AL00a|Android 9| 7.0.8| 2.9.4


      在开发者工具看,我们的主包大小为1.9+M,但是上面的步骤6却减少了将近100M是为什么唉?辛苦指教~~~
      2019-11-27
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-11-27回复圈圈圆圆
      好的,这边先看下
      2019-11-27
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容
问题标签