收藏
回答

swiper滑动问题,急求解

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug swiper 工具 6.6.7 2.2.0

垂向全屏滚动。数据动态渲染的,每次加载5条。比如滑动了20个模块,后面又动态添加了5个模块,再次向下滑动时,swiper会跳到第五个模块,在第五个模块与第十个模块之间无限循环。大概就是这样,总之跳到前面的随机5个模块

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • jnotnull
    jnotnull
    2018-11-09

    LZ这样一直增加下去,swiper会不会卡死。要移除前面的部分数据吧,移除之后我这还有闪动问题

    2018-11-09
    有用
    回复 1
    • i茅台的张公子
      i茅台的张公子
      2018-11-09

      确实会卡死。出现滑动一半情况。我没有移除数据,目前没发现问题。


      https://blog.csdn.net/weixin_42315964/article/details/81328874,这是卡死处理方法

      2018-11-09
      回复
  • i茅台的张公子
    i茅台的张公子
    2018-07-20

    比如当前current="60",即当前item下标。如果我继续滑动,本应该显示61,可是却从current="40",或者30继续滑动,而且它会在之后的10个item无限循环

    2018-07-20
    有用
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-07-20

    请出示你的代码~ 想象力有限

    2018-07-20
    有用
    回复 8
    • i茅台的张公子
      i茅台的张公子
      2018-07-20

      比如当前current="60",即当前item下标。如果我继续滑动,本应该显示61,可是却从current="40",或者30继续滑动,而且它会在之后的10个item无限循环。图我上传了,您帮忙看下,谢谢了

      2018-07-20
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-07-20回复i茅台的张公子

      能看看你给 swiper 的列表赋值的代码吗? 还有滑到最后之后添加新数组的代码

      2018-07-20
      回复
    • i茅台的张公子
      i茅台的张公子
      2018-07-20回复卢霄霄



      2018-07-20
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-07-20回复i茅台的张公子

      看起来么问题哎,可以这么试试吗

      let bannerInfo = that.data.bannerInfo.concat(data)

      2018-07-20
      回复
    • i茅台的张公子
      i茅台的张公子
      2018-07-20回复卢霄霄

      还是不行,不过还是谢谢了。解决了之后我会回来告诉大家的

      2018-07-20
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容