收藏
回答

预览图片时音频自动暂停播放

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.previewImage,wx.createInnerAudioContext() 客户端 7.0.3 2.4.3

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

音频播放的时候点击swiper预览图片时,音频自动暂停播放

-预期表现

在预览图片的时候音频继续播放

- 提供一个最简复现 Demo

//播放音频使用的api

wx.createInnerAudioContext()

//预览图片

wx.previewImage({

    current: current, // 当前显示图片的http链接  

    urls: img_list // 需要预览的图片http链接列表  

})


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-02-13

    预览图片会触发App OnHide,所以音乐暂停了,你可以使用背景音频API

    2019-02-13
    有用 1
    回复 2
  • 灵芝
    灵芝
    2019-02-15

    麻烦提供出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-02-15
    有用
    回复 5
  • 小小萍
    小小萍
    2019-02-15

    在预览图片的时候自动执行了onHide,所以音乐停了,我在onHide里面加了一层判断,如图在工具上运行是可行的,预览图片时音频会继续播放,但是在真机上就不行了,想知道为什么[疑问]

    2019-02-15
    有用
    回复
登录 后发表内容