收藏
回答

open-data组件获取不到群名称!

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug open-data 客户端 任何 任何

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

仔细阅读了N次贵厂的相关开发文档,也Google、毒娘了所有相关的case,open-gid也如期获取到了(当前小程序获取当前显示,并非是获取后放到另外的小程序显示),群名称就是死活出不来(空白),不知何解,求大神解答,代码见:



- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


涉及AppID:

wx5888923dcb643b65


望尽快解决。


另外,提个建议:类似这种流程比较复杂的不好调试的组件或API,可否在异常时报一下错误出来?让开发者知道啥回事?类似这种情况,什么提示也没有,完全摸不着头脑,狗咬刺猬,无从下手呐!

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 退格键
    退格键
    2020-12-21

    请问您,解决了?我也出现这个问题了。。。

    2020-12-21
    有用
    回复
  • Gavin
    Gavin
    2019-03-26

    @nickname

    我的操作流程是这样的:


    Step 1:首先,在需要分享的页面的onShow事件里,调用 wx.showShareMenu ,然后分享该页面到某个群(见图1);


    Step 2:群里其他用户点击分享的小程序页面进去,然后在app.js的App的 onLaunch 和 onShow 事件都获取可能存在的 shareTicket,然后保存下来,放到LocalStorage里


    Step3:在被分享页的onShow事件里,获取已保存的 shareTicket,然后调用 wx.getShareInfo 获取到加密的 群信息

    Step4、Step5:将加密的群信息,以及shareTicket,一起传到服务器解密,从而获取到openGId



    Step6:将接口解密成功而获取到的openGId,setData到wxml的open-data组件



    开发工具里面看到的结果类似:


    流程完毕!


    该现象跟机型、微信版本号、系统版本号都没关系,是“所有设备”都没法显示群名称,包括但不含:开发者工具、各种版本的苹果、安卓手机,应该是哪个环节出了什么问题。

    2019-03-26
    有用
    回复 3
    • 灵芝
      灵芝
      2019-03-27

      能否提供一下这种格式的代码片段看看https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

      2019-03-27
      回复
    • Gavin
      Gavin
      2019-03-27回复灵芝

      我们的项目比较大以及复杂,不方便抽出这个“代码片段”哦,但是前端所有涉及相关功能的地方,我都在上面把代码贴出来了,还有哪些地方是我们漏考虑的么?

      2019-03-27
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-03-28回复Gavin

      这么看很难看出来问题,代码片段不用很复杂的,最简单的能复现问题就可以,其它不需要的逻辑都可以不写

      2019-03-28
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-03-25

    你好,具体是怎么操作的呢?

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-03-25
    有用
    回复 6
    • Gavin
      Gavin
      2019-03-26

      回你了,见下面👇的回复

      2019-03-26
      回复
    • Gavin
      Gavin
      2019-03-27

      是上面👆。。。你们这个系统好奇怪,我的评论跑到你这条评论上面去了。。

      2019-03-27
      回复
    • 熊
      2019-06-17

      楼主解决了么

      2019-06-17
      回复
    • 一路向北
      一路向北
      2019-06-19

      同问,我也一直不显示群名称,也已经获取到群号!!!!

      2019-06-19
      回复
    • 吃面不喝汤🌝
      吃面不喝汤🌝
      2019-07-04回复一路向北

      问题解决了么?

      2019-07-04
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容