收藏
回答

音视频播放时,预览图片,音视频暂停。

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug Windows 1.02.1808101

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


点击播放音频时,点击图片预览图片,调用微信API,wx.previewImage,音频播放暂停。


- 预期表现

希望播放音频的同时,预览图片,音频不要暂停。

经过测试,音频 和 视频 均存在相同问题。 - 开发者工具 和 真机调试 也都存在相同问题。

- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

x.wxml 代码 如下:

<button bindtap='viewImage'>点击预览图片</button>

<audio id='audio-play' src='http://pd4t7ae3m.bkt.clouddn.com/audio-test.mp3'></audio>

x.js 代码 如下:

Page({

    data: {

        logs: []

    },

    _audio: null,

    onLoad: function () {

        this._audio = wx.createAudioContext('audio-play', this)

        this._audio.play()

    },

    viewImage: function () {

        let _ = this

        wx.previewImage({

            urls: [

                'http://pd4t7ae3m.bkt.clouddn.com/imgs-test1.jpg',

                'http://pd4t7ae3m.bkt.clouddn.com/imgs-test2.jpg',

                'http://pd4t7ae3m.bkt.clouddn.com/imgs-test3.jpg'

            ],

            current: 0,

            success: () => {

                _._audio.play()

                console.log(_._audio)

            }

        })

        _._audio.play()

    }

})


播放音频时,预览图片,音频自动停止。(上面资源地址,测试时替换成自己的)

最后一次编辑于  2018-08-28
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 小小萍
    小小萍
    2019-02-13

    请问现在楼主有没有解决这个问题呢

    2019-02-13
    有用
    回复
  • 2018-09-11

    你可以使用背景音频播放器,经测试,开发版和体验版在预览图片时也会停止播放音频,但是正式版不会

    2018-09-11
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2018-09-10

    预览时会触发onHide方法,在里面调用播放即可

    2018-09-10
    有用
    回复 1
    • 张彦新
      张彦新
      2018-09-21

      你这个方法,测试后发现,没用。

      2018-09-21
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-08-28

    你好,反馈已收到,问题确认中,感谢反馈

    2018-08-28
    有用
    回复 3
    • 张彦新
      张彦新
      2018-08-28

      啥时候,可以给我一个答复呢? 比如什么时候修复问题等,目前项目等着上线。

      2018-08-28
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-08-28回复张彦新

      你好,请留意社区每周即可

      2018-08-28
      回复
    • 张彦新
      张彦新
      2018-09-21回复是小白啊

      我看,开发者工具,这个问题是修改了,但是真机上测试还是会有问题,是需要我再提一个问题吗?

      2018-09-21
      回复
登录 后发表内容