收藏
回答

微信小程序自定义底部菜单以后,wx.switchTab()无法使用问题怎么解决?

微信小程序商城后台自定义菜单以后,小程序自定义菜单功能效果实现了,但是商品详情页面跳转首页或者购物车无法跳转,用wx.swicthTab()无法跳转tabbar页面,只有这个方法是可以关掉所有非tabbar页面且跳到tabbar页面,但是这个函数的使用前提必须是在app.json里设置了tabbar,我自定义底部菜单以后app.json里的tabbar就删掉了,使用wx.navigateTo()可以实现跳转,但是无法关闭其余非tabbar页面,这个问题怎么解决啊?急急急!!!!

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2019-10-18

    relaunch?

    2019-10-18
    有用 2
    回复 1
    • 肖帅
      肖帅
      2019-10-18
      可以了,谢谢
      2019-10-18
      回复
  • 遇
    2019-12-10

    感谢楼主和各位大佬,我也遇到了该问题,用wx.reLaunch()解决了!再次感谢,在app.json中定义tabbar的话跟我原来写死的Tab样式不一样,所以wx.reLaunch()完美解决。

    2019-12-10
    有用 1
    回复
  • 肖帅
    肖帅
    2019-10-18
    // 关闭当前页面,返回上一页面或多级页面。可通过 getCurrentPages() 获取当前的页面栈,决定需要返回几层。
    wx.navigateTo({  url: 'page/home/home?user_id=111'  // 页面 A})
    wx.navigateTo({
      url: 'page/detail/detail?product_id=222'  // 页面 B})
    // 跳转到页面 A
    wx.navigateBack({ delta: 2

    })

    // 关闭当前页面,跳转到应用内的某个页面。

    wx.redirectTo({

      url: 'page/home/home?user_id=111'})

    // 跳转到tabBar页面(在app.json中注册过的tabBar页面),同时关闭其他非tabBar页面。

    wx.switchTab({

     url: 'page/index/index'})

    // 关闭所有页面,打开到应用内的某个页面。

    wx.reLanch({

     url: 'page/home/home?user_id=111'})

    这些我都试过了,只有wx.switchTab能满足需求,但是使用不了,使用前提还必须是在app.json里定义了tabbar


    2019-10-18
    有用
    回复
  • G-STEPS街舞工作室
    G-STEPS街舞工作室
    2019-10-18

    wx.redirectTo() ?

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/route/wx.redirectTo.html

    2019-10-18
    有用
    回复 3
    • 肖帅
      肖帅
      2019-10-18
      试过了,效果和wx.navigateTo()一样的,跳转带首页以后左上角多了一个返回箭头,原先底部菜单写死写在app.json里面的时候用wx.swicthTab()没有任何问题.
      2019-10-18
      回复
    • G-STEPS街舞工作室
      G-STEPS街舞工作室
      2019-10-18回复肖帅
      wx.reLaunch() 呢
      2019-10-18
      回复
    • 肖帅
      肖帅
      2019-10-18回复G-STEPS街舞工作室
      可以了,谢了,之前百度的,用的wx.reLanch()少写了一个u 效果没出来,刚刚写多了,效果出来了
      2019-10-18
      回复
登录 后发表内容
问题标签