收藏
回答

小程序登陆态和获取用户信息问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug button getUserInfo 工具 6.6.6 1.9.98

项目需要用户登陆后获取用户信息存储到数据库,登陆态可以通过wx:login来处理,但是获取用户信息API官方说明需要button才能获取,这样怎么把用户信息存储起来?还变成了独立的2个步骤,大神有解决方案吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 极学者@陈序员
    极学者@陈序员
    2018-05-23

    楼上说的 可以用

    2018-05-23
    有用
    回复 2
    • 2018-05-23
      已解决! 感谢!
      2018-05-23
      回复
    • 极学者@陈序员
      极学者@陈序员
      2018-05-23回复
      加个好友 以后可以多交流技术 我的微信号 chenyuwen960280
      2018-05-23
      回复
  • 不要偏执。
    不要偏执。
    2018-05-18

    如果已经授权过,getUserInfo会直接返回用户信息,如果没有授权过就需要一个按钮来获取授权信息,你可以把信息缓存起来。

    2018-05-18
    有用
    回复 3
    • 2018-05-18
      <button open-type="openSetting">打开授权设置页</button> 官方这个打开授权页面需要最低2.0.7的基础库,为什么我这看到最新的才2.0.2,是使用这个嘛?还是获取用户信息的button,那样的话还是需要2步骤
      2018-05-18
      回复
    • 不要偏执。
      不要偏执。
      2018-05-18
      https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&lang=zh_CN&token=2068373201&docid=000e2aac1ac838e29aa6c4eaf56409看这个~ open-type=getUserInfo
      2018-05-18
      回复
    • 2018-05-23回复不要偏执。
      已解决! 感谢!
      2018-05-23
      回复
登录 后发表内容