收藏
回答

关于小程序undefined is not an object

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug app-service.js 客户端 7.0.4 2.7.4

在部分苹果手机上会出现undefined is not an object,检查js代码没有发现问题(已经详细检查了changeTab1方法,没有发现问题和报错,微信开发者工具和所以安卓测试机没有发现问题

请教怎么定位这种问题?


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 空
    2020-06-19

    ios13, 清理微信缓存后,恢复正常; -_-#

    2020-06-19
    有用 1
    回复
  • Gini酱的小迷弟
    Gini酱的小迷弟
    2020-04-09

    也遇到了同样的问题,安卓 开发工具正常,在部分苹果手机上报undefined is not an object (evaluating 'n.response.uid') ,问题出现的就很奇怪。

    2020-04-09
    有用
    回复 3
    • *忍
      *忍
      2020-05-28
      请问你这个问题解决了吗??我也遇到同样的问题
      2020-05-28
      回复
    • Gini酱的小迷弟
      Gini酱的小迷弟
      2020-05-28回复*忍
      我这个项目前端代码没有问题,问题出自 部分微信昵称有特殊符号(特殊表情)等,后台往数据库存的时候出现问题,导致返回数据出错,前端获取不到值,才报错。(和手机型号无关)
      2020-05-28
      回复
    • *忍
      *忍
      2020-05-28回复Gini酱的小迷弟
      好的,谢谢
      2020-05-28
      回复
  • \
    \
    2019-07-09

    看报错提示的 ‘e[i][0]’能否定位是哪的问题

    2019-07-09
    有用
    回复 1
    • Z
      Z
      2019-07-09

      这个地方定位不到,特定的苹果用户会报错,我打算重写这个参数接口

      2019-07-09
      回复
  • 鲤子
    鲤子
    2019-07-08

    这个我最近也遇到过,应该是数据不存在造成的,比如想取一个数组中的某一项,array[index].name如果array为空或者长度为零[]则可能会出现这个错误。

    2019-07-08
    有用
    回复 1
    • Z
      Z
      2019-07-09

      好的,我重写一下接口返回的参数,尽力避免这种情况

      2019-07-09
      回复
  • 今天天气很好
    今天天气很好
    2019-07-08

    我就比较笨,遇到这种问题(首先找哪个页面,然后看哪块地方报的错,再从哪块地方大概去看),我都是一部分一部分注释,具体看哪个地方报错了,然后知道是这个地方了,再用对应的方法去解决

    2019-07-08
    有用
    回复 3
    • Z
      Z
      2019-07-09

      关键是这个bug只在部分苹果手机报错,我定位不到问题也拿不到手机,我能测试的苹果都没问题,bug还直接影响使用

      2019-07-09
      回复
    • *忍
      *忍
      2020-05-28回复Z
      请问你这个问题解决了吗?我也遇到了,在开发者工具和安卓机都没问题,只有苹果机有问题。
      2020-05-28
      回复
    • zl
      zl
      2022-03-22
      跑偏了,这种报错没有具体页面,业务/基础库两种类型报错我都遇到过,没得解。用官方的sourcemap解析工具也没用,定位不到具体业务,因为不是业务代码的判断问题,业务代码早多层判断真值了, 你估计没遇到过这种找不到地方的报错
      2022-03-22
      回复
登录 后发表内容