收藏
回答

如何解决移动应用一次性订阅消息48001问题?

问题描述:微信开放平台注册移动应用已获得一次性订阅消息权限及模板ID,按照移动应用一次性订阅消息接入指南,发送消息是提示API未授权。

问题时间:2020-06-18 12:28:26

相关请求消息发送:https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/template/subscribe?access_token=34_Dd5VNwLprtmW6NEyEZWXz1bSU1yy5_BiogSho0lat99pQQn5IraEDLIodeAObWeAGR0v_******* (敏感信息,提供部分内容)

响应:{"errcode":48001,"errmsg":"api unauthorized hints: [NFICGJQ.e-geHOqA!]"}

模板消息ID:Rwfpkmk7xAGlP1_crmc0MSVd0PVXry2AA_1K2XZ1gLc

AppID:wxa965cc3f015c38fe

盼官方回复。


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-06-18

    你好,检查下access_token是否正确

    2020-06-18
    有用 1
    回复 13
    • 艾赋优享
      艾赋优享
      2020-06-18
      已检查并核实,确实为该appid对应access_token。麻烦进一步协助排查下。
      2020-06-18
      回复
    • 艾赋优享
      艾赋优享
      2020-06-19
      你好,再次测试问题依然存在。麻烦协助进一步排查,如果还需要提供信息,请回复下。谢谢。
      2020-06-19
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-06-19回复艾赋优享
      今天再重现一次,补充完整请求,今天的操作时间
      2020-06-19
      回复
    • 艾赋优享
      艾赋优享
      2020-06-19回复疯狂的小辣椒
      已留言回复,麻烦排查,谢谢。
      2020-06-19
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-06-19回复艾赋优享
      token请补全,可私信提供
      2020-06-19
      回复
    查看更多(8)
  • 艾赋优享
    艾赋优享
    2020-06-19

    问题时间:2020-06-19 14:01:34

    AppID:wxa965cc3f015c38fe

    请求Url:https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/template/subscribe?access_token=34_u6Uk46LzSEDTw7xCdED6ahAVwBrrsa5CAqQBoYbFCQGnFZh7AqEz-iMpnIbvKEjcFlBEqiedlJiDJg6kE*********zZ_pH2DAA5EANgABAVRE   (敏感信息,中间打星处理)

    请求体:{"touser":"oGu3It4aq1nbNFwKUShsebgxGYWA","template_id":"Rwfpkmk7xAGlP1_crmc0MSVd0PVXry2AA_1K2XZ1gLc","url":"https://baidu.com","title":"","scene":"1","data":{"content":{"value":"点我查看公众号二维码,长按识别就可以关注了哦!","color":"#FF0000"}}}

    返回:{"errcode":48001,"errmsg":"api unauthorized hints: [aGjC06yFe-xGoZgA!]"}

    2020-06-19
    有用
    回复 3
    • Dong🐻
      Dong🐻
      2020-08-11
      哥们你们解决了么?我这边也是类似的问题
      2020-08-11
      回复
    • 艾赋优享
      艾赋优享
      2020-11-16回复Dong🐻
      持续反馈微信并跟进,然后对方协助解决了。
      2020-11-16
      回复
    • 艾赋优享
      艾赋优享
      2020-11-16回复Dong🐻
      是对方单方面协助解决,我们这边并未做调整。
      2020-11-16
      回复
登录 后发表内容
问题标签