收藏
回答

利用splice函数去删除数组项错误?

利用splice函数去删除数组项错误 删除下标为1的一项 可是却删除了1和2

回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2020-11-18

    .splice(index,howmany)

    2020-11-18
    有用 1
    回复 8
    查看更多(3)
  • 李锦t
    李锦t
    2020-11-18

    建议回炉重造,从最基础的做起。

    2020-11-18
    有用 5
    回复 3
    • -
      -
      2020-11-18
      不是吧 人上人
      2020-11-18
      回复
    • 李锦t
      李锦t
      2020-11-18回复-
      本人妥妥的人下人
      2020-11-18
      回复
    • -
      -
      2020-11-18
      解决了 说多都是没用🐢🐢
      2020-11-18
      回复
  • 阿康.sol
    阿康.sol
    2021-02-16

    我也遇到了,,,你怎么处理的?splice好像有毒


    2021-02-16
    有用 1
    回复 3
    • -
      -
      2021-02-23
      解决没 解决我就不贴了
      2021-02-23
      回复
    • -
      -
      2021-02-23
      const idx = e.target.dataset.idx

      var caseimages = this.data.caseimages.concat([])
      caseimages.splice(idx, 1)
      2021-02-23
      回复
    •  
       
      2023-11-02回复-
      感觉前辈,今天也遇到了,折腾了好几个小时,试了你这办法可以了
      2023-11-02
      回复
  • this
    this
    2020-11-18

    运营专员都回复你这么简单的问题了,兄弟,你确实应该多去练练JS了

    2020-11-18
    有用 1
    回复 5
    • -
      -
      2020-11-18
      没遇到问题说啥都好
      2020-11-18
      回复
    • -
      -
      2020-11-18
      好好看看吧  显得无知
      2020-11-18
      回复
    • this
      this
      2020-11-18回复-
      splice并不是微信的API呀,是原生的javasrcipt,难道你在小程序上写javasrcipt会跟在H5上写javasrcipt会有区别?如果真有问题,这社区早就炸天了,有这个时间说这么多废话,还不如写多点JS实际
      2020-11-18
      回复
    • -
      -
      发表于移动端
      2020-11-18回复this
      我有说这是小程序api么?难道就我出现了这个问题吗?提出问题是为了啥?为的是别人能够解决回答我的问题,而不是听你们这群人上人扯风凉话OK?不懂麻烦让道需要你发言了么?敢情这些函数用法我还需要你来一个个字教?
      2020-11-18
      1
      回复
    • 张锦城
      张锦城
      2021-01-21回复-
      delete:function(event){
              const index = event.currentTarget.dataset.testid
              console.log(index)
              var arr = this.data.table1list
              var arr1=arr.splice(index,1)
              console.log(arr)//打印出删除元素后数组的内容
              console.log(arr1)////打印出删除元素内容
              this.setData({
                table1list:arr
              })
            },
      2021-01-21
      1
      回复
  • 纸墨
    纸墨
    2021-08-27

    有效的画点个赞

      不要这么写,this.data.query.conversion.splice(1,1),

    把步骤分开,下面这个就行:

    const conversion=this.data.query.conversion

    conversion.splice(1,1)

    直白地说:.splice(1,1)前面不要有太多东西,容易出错。

    2021-08-27
    有用
    回复
  • DC
    DC
    2021-05-04

    我也遇到类似问题了。数组里四个数,第一个参数我从0到3都试了,一直删第四个,头痛!!!

    我试试concat看看

    2021-05-04
    有用
    回复 1
    • DC
      DC
      2021-05-04
      我发现根本原因不是splice失效,而是因为wx函数异步执行造成信息更新不及时
      2021-05-04
      回复
  • 达拉崩巴斑得贝迪浪
    达拉崩巴斑得贝迪浪
    2020-11-19

    负数是-1开始, 正数是0开始


    2020-11-19
    有用
    回复
  • .
    .
    2020-11-18

    把你写的代码贴一下。 splice(a,b):a开始的下标,b结束的下标。请问你是怎么写的呢?

    2020-11-18
    有用
    回复 2
    • -
      -
      2020-11-18
      this.data.caseimages.splice(idx,1)
      $digest(this)
      2020-11-18
      回复
    • yyy
      yyy
      2021-02-16
      解决了吗,我这上面没什么问题的。返回的是删除的对象,而不是剩余的对象。不知道问题是不是这
          let arr = [1,2,3,4]
          console.log("arr = ",arr)
          let arr1 = arr.splice(1,3);
          console.log("arr1 = ",arr1)
      2021-02-16
      回复
登录 后发表内容
问题标签