收藏
回答

发送服务通知失败,invalid form id/ prepay id

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug sendTemplateMessage 客户端 6.5.3 2.0.0

流程应该没问题,formid/prepay有效期7天,发送给本用户。

问题:

服务通知的发送每周偶尔几天会失败2、3条。(每天发送成功总量在50条左右).

本考虑到网络原因,故加上了重试机制,发失败还会再重试2次。

但从日志上看,只要是成功的一次会成功,失败的则会失败3次,用完重试次数。

这要怎么解决呢?


几个invalid id的例子:


wx2811123853809027b097c9170014802375

wx25145928999001e0bbad472e1262709478


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 寂
    2019-03-07

    麻烦具体的请求信息和回包消息以及发送时间,方便后台开发人员定位问题。

    2019-03-07
    有用
    回复 3
    • Harmony
      Harmony
      2019-03-11

      先给这一个吧,剩余的我再整理,感谢


      发送时间:03/10 07:29:06

      请求信息:request={

      "touser":"ob8bG5cN_ymwwhoix4xCr2Hfc9Zo",

      "data":{省略},

      "form_id":"wx08220606642934abbcadf0f92066289821",

      "template_id":"1V8fYsOr6bbB7tEbXXcoHEV_mObBSrWcUFisISR_cm0",

      "page":"pages/index?share_path=courseOrder%3ForderNo%3D1552193845050022372"}


      回包:

      <html>

      <head>

          <meta content="text/html; charset=UTF-8" http-equiv="Content-Type" />

          <meta content="width=device-width,initial-scale=1,maximum-scale=1,user-scalable=no" name="viewport" />

          <title>错误</title>

      </head>


      <body>

      <div>出错了</div>

      <span>错误: Code=41028, Msg=invalid form id hint: [jnwgPa01464106]</span>




      2019-03-11
      回复
    • 寂
      2019-03-11

      可以的话,麻烦给一下最近2-3个小时的日志,时间久了日志会被清空。

      2019-03-11
      回复
    • Harmony
      Harmony
      2019-03-11回复

      这个是最近的一个了,今天还没发送失败

      2019-03-11
      回复
登录 后发表内容