收藏
回答

服务器后台为微信小程序提供的api,怎样保证只能是微信访问,而不被恶意使用?

服务器后台为微信小程序提供的api,怎样保证只能是微信访问,而不被恶意使用?只在IIS中添加了url转向,判断http_referer是否来自微信。其他访问一律忽略,但依然发现不断有尝试信息:


Exception message: 从客户端(nv_toString="...ew Array(1<e?e-1:0),r=1;r<e;r+...")中检测到有潜在危险的 Request.Form 值。


请问大家有什么好办法。


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 晓易
    晓易
    2019-11-24

    楼主可以尝试开放一个 gettoken的接口通过login方法获取code换取微信小程序的openid,通过gettoken返回含有openid的jwt。

    其它所有请求接口都需要验证jwt,如果失效了重新获取。

    这种方法用户第一次访问会稍微慢一点,但是相对安全。

    注:我曾经使用过这种办法,但最后还是决定开放接口了。

    2019-11-24
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签