收藏
回答

swiper中图片无法正常显示

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug swiper 微信iOS客户端 7.0.13 2.12.0

复现操作:打开“DUNK PLUS”小程序,进入中间tabBar页面,反复重新进入小程序,重复以上操作,页面顶部轮播图有时会有图片不显示

备注:非必现,多次重新进入小程序会出现(一般10次以内就会复现);图片bindload能打印出图片宽高,应该不是图片加载问题;不使用swipe直接平铺图片是可以正常显示的;每次复现只有第一张轮播图显示了;目前只在IOS端复现过,安卓和开发者工具无异常

轮播区域代码:

<view class="banners" wx:if="{{banner.length > 0}}">
    <swiper style="height:340rpx;border-radius:15rpx;" autoplay="{{autoplay}}" interval="{{interval}}" duration="{{duration}}">
        <swiper-item style="height:340rpx;border-radius:15rpx;" wx:for="{{banner}}">
            <navigator class="banner-item" url="{{item.link}}">
                <image src="{{item.url}}" mode="aspectFill" style="height:340rpx;border-radius:15rpx;width:700rpx;"></image>
                <view class="banner-title">{{item.name}}</view>
            </navigator>
        </swiper-item>
    </swiper>
</view>


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • DO
    DO
    2020-07-20

    我现在也遇到了这个问题,切换到其它页面,再切换回来图片就空白了,请问解决问题了吗

    2020-07-20
    有用 1
    回复 2
    • 程序员A
      程序员A
      2020-07-21
      没呢,到现在官方也没给回复,我们这边也没查出是什么问题  _(:з」∠)_
      2020-07-21
      回复
    • DO
      DO
      2020-07-22回复程序员A
      到时候要是解决了,麻烦回复指教下哈
      2020-07-22
      回复
  • 程序员A
    程序员A
    2020-06-29



    这个是之前复现的视频

    这个是在代码片段里复现的视频

    2020-06-29
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2020-06-22

    你好,麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-06-22
    有用
    回复 6
    • 程序员A
      程序员A
      2020-06-23
      https://developers.weixin.qq.com/s/4rsT0jmR7oiM
      代码片段已经上传了
      2020-06-23
      回复
    • 程序员A
      程序员A
      2020-06-29
      请问您这边调查有什么结果了吗?
      2020-06-29
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2020-06-29回复程序员A
      这边未复现问题,具体是什么机型?基础库是2.12.0?
      2020-06-29
      回复
    • 程序员A
      程序员A
      2020-06-29
      目前是只在IOS这复现出问题来了
      手机型号     IOS版本   微信版本   基础库
      iPhoneXS   13.5.1      7.0.13       2.11.3
      iPhone11   13.5.1      7.0.13       2.11.3
      2020-06-29
      回复
    • 程序员A
      程序员A
      2020-06-29
      还有一个老一点的,这个试了10几遍才复现出来
      手机型号    IOS版本   微信版本    基础库
      iPhone6    12.4.5      7.0.13        2.11.3
      2020-06-29
      回复
    查看更多(1)
  • 三去云
    三去云
    2020-06-22

    这个貌似你很多人遇到了

    2020-06-22
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签