收藏
回答

列表页如何局部刷新(点赞或关注功能实现)

请教一下,如何实现从列表页进入详情页,然后在详情页点赞后返回到列表页,列表页中只更新该条数据的点赞状态?

最后一次编辑于  2019-06-28
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 胖子咩有未来
    胖子咩有未来
    2019-08-07

    谢谢大家的回答,最后用了

    var pages = getCurrentPages();

    if (pages.length > 1) { //说明有上一页存在

    //上一个页面实例对象

    var prePage = pages[pages.length - 2];

    //关键在这里,调用上一页的函数

    prePage.changeGreatStatus(_this.data.index)

    }


    2019-08-07
    有用
    回复 3
    • 胖子咩有未来
      胖子咩有未来
      2019-08-13
      就是改变 列表中index索引的项的点赞状态 一个setData语句
      2019-08-13
      回复
    • zhangwr
      zhangwr
      2019-11-21回复胖子咩有未来
      那调用了上一个页面的函数后,列表没有改变点赞的状态,会什么什么问题?  请求的api是已经更新了数据了  只是页面展示没有更新数据
      2019-11-21
      回复
    • 胖子咩有未来
      胖子咩有未来
      2019-11-22回复zhangwr
      我做的只是改变了页面现有数据的状态,说白了就是个假数据,并没有重新调接口
      2019-11-22
      回复
  • 阿客
    阿客
    2019-08-07

    其实我感觉没有局部,因为 小程序才性能检测,速度越来越慢,

    局部加载loading新的资讯,感觉不行。


    var that=this

    that.setData({

       ['news[' + i + ']']: res.data.data,

    })

    2019-08-07
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2019-06-28

    谢邀,在列表页 使用onShow触发列表页刷新,目前这样操作是最方便的,至于你说的该效果,我暂无好的解决方案。

    2019-06-28
    有用
    回复 9
    • 谢东寅yin
      谢东寅yin
      2019-06-28

      这个操作地球人都知道 哈哈哈哈

      2019-06-28
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2019-06-28回复谢东寅yin

      哈哈哈哈,有啥办法刷新列表单个模块么。列表都是循环出来的。

      2019-06-28
      回复
    • 谢东寅yin
      谢东寅yin
      2019-06-28回复睡前原谅一切

      她之所以要这样做 无非是1  不想造成页面闪烁 2 想保留上拉或者下拉的历史数据

      2019-06-28
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2019-06-28回复谢东寅yin

      返回的时候触发onShow 也可以做到页面不会上拉 并且数据更新

      2019-06-28
      回复
    • 谢东寅yin
      谢东寅yin
      2019-06-28回复睡前原谅一切

      1  列表加载历史保留

      2  列表项数据增加

      3  列表某一项状态变化

      2019-06-28
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容