收藏
回答

小程序版本更新应该写在onlaunch里面还是onshow里面

看文档说冷启动会自动下载最新的小程序包,那如果更新代码写在onlaunch不就是冷启动吗?那更新还有什么意义呢?

如果写在onshow里面,正式版发布后并没有弹出那个提示更新的框?有官方或者了解的人可以解答下吗?谢谢!

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 祺爸💎
    祺爸💎
    2019-05-08

    我们写在onlaunch里

    2019-05-08
    有用
    回复 3
    • July
      July
      2019-05-08

      我刚才又看了一下官方的文档,是我理解错了,是写在onlaunch里:

      文档说的立即更新是指,第一次冷启动(onlaunch)后,发现代码更新就会直接应用最新代码(一次冷启动就使用最新代码);

      如果不使用api,第一次冷启动(onlaunch)之后只是下载最新代码并不会应用到程序上,第二次onlaunch之后才会使用最新的代码(需要两次冷启动,才使用最新代码)


      2019-05-08
      回复
    • Dr.W
      Dr.W
      2020-08-28
      为什么不放到onshow里,onlaunch一般用户使用可能很难触发
      2020-08-28
      回复
    • 祺爸💎
      祺爸💎
      2020-08-28回复Dr.W
      按道理是这样,但是实践下来放onShow里并没有触发,onLaunch里是有用的
      2020-08-28
      回复
登录 后发表内容