收藏
回答

getBackgroundAudioManager熄屏和锁屏没办法播放背景音频?

微信版本:7.0.20 基础库 2.12.2 安卓和ios环境熄屏状态下都不能播放背景音频

console.log(audioUrl);

    const bgMusic = wx.getBackgroundAudioManager();

    bgMusic.title = "收款通知";

    bgMusic.src = audioUrl;

    bgMusic.onPlay(() => {

      console.log('开始播放收款语音')

    })

audioUrl是后台传过来的。能看到后台正常互通了,但是不播放语音


app.json里面也加了

"requiredBackgroundModes": [

"audio"

]


最后一次编辑于  2020-11-24
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    2020-11-24

    你好,请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2020-11-24
    有用
    回复 2
    • ☞gareth
      ☞gareth
      2020-11-25
      您好,涉及到前后台交互,业务逻辑没办法给你片段,但是主要问题是,后台会根据动态发送不一样的语音连接给小程序,熄屏的时候,语音链接能收到,但是不播报,
      2020-11-25
      回复
    • ☞gareth
      ☞gareth
      2020-11-25
      bgMusic.src = audioUrl;


      这里地址都能得到最新的语音地址,但是下面播报就是不执行
          bgMusic.onPlay(() => {
            console.log('开始播放收款语音')
          })
      2020-11-25
      回复
登录 后发表内容
问题标签