收藏
回答

小程序web-view问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug web-view 客户端 最新版本 2.7.2

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


交互:从文章列表进入到详情页面,详情页面用的是web-view,然后返回到列表的时候,需要点击两次才可以返回。

哪怕把src的路径写死,也是需要点击两次方可返回。

想放上视频,不能直接上传哟~~


然后自己写了一个小demo,src的地址是qq的地址

<web-view src="http:www.qq.com"></web-view>

小demo

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 刘文博
    刘文博
    2020-05-20

    你好 这个返回两次的问题修复了吗

    2020-05-20
    有用
    回复
  • 刘斌
    刘斌
    2019-11-17
    mmnbjikkk.&.mh
    2019-11-17
    有用
    回复
  • 念、
    念、
    2019-10-17
    客服二维码
    2019-10-17
    有用
    回复
  •  Turing
    Turing
    2019-07-30

    www.qq.com在判断是手机浏览器模式会自动重定向到https://xw.qq.com/?f=qqcom#news,所以再点击返回会回到https://xw.qq.com/?f=qqcom。所以还需要再点击一次才能回之前的页面。所以www.qq.com点击两次是正常的,哪怕在Chrome下的模拟器里也是如此。

    不过白屏就不对了。目前已经定位问题。

    2019-07-30
    有用
    回复 3
    • 华泰律师-王宾
      华泰律师-王宾
      2019-08-01
      目前地址链接的是公众号的文章,如何才能防止重定向呢,如果重定向了自己如何处理才能直接返回到列表呢
      2019-08-01
      回复
    •  Turing
      Turing
      2019-08-01回复华泰律师-王宾
      昨天的nightly开发版已经解决本帖的问题以及你说的公众号文章问题。https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/nightly.html
      2019-08-01
      1
      回复
    • 华泰律师-王宾
      华泰律师-王宾
      2019-08-01回复 Turing
      多谢!
      2019-08-01
      回复
  • Vic
    Vic
    2019-07-11

    问题已复现,我们会在后续版本中进行修复。

    2019-07-11
    有用
    回复 6
    • 华泰律师-王宾
      华泰律师-王宾
      2019-07-11
      ok
      2019-07-11
      1
      回复
    • loveAnan
      loveAnan
      2019-08-26
      同样的问题,修复没?
      2019-08-26
      1
      回复
    • ℡进口货。  ‘’
      ℡进口货。 ‘’
      2019-10-29
      我这都快11月了还没修复呢啊
      2019-10-29
      1
      回复
    • 刘斌
      刘斌
      2019-11-17回复loveAnan
      km7
      2019-11-17
      回复
    • 刘斌
      刘斌
      2019-11-17回复loveAnan
      jj” jiij
      2019-11-17
      回复
    查看更多(1)
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-07-10

    你好,使用代码片段未能复现问题,能否说明下出现问题的机型、系统版本、微信版本呢,另,是必现的么?

    2019-07-10
    有用
    回复 5
    • 华泰律师-王宾
      华泰律师-王宾
      2019-07-10

      是必现的,Android没试,iphone、还有小程序编辑工具,都会出现。手机系统版本是12.3.1、微信版本7.0.4

      我上面那个代码片段在我本地小程序编辑器上是百分之百复现的,不清楚为什么你们那边没能复现。


      这是从列表页进入web-view的时候,正常


      点击返回按钮的时候,空白,需要再点击一次返回方可以返回到列表页



      2019-07-10
      回复
    • 华泰律师-王宾
      华泰律师-王宾
      2019-07-11
      帮忙解决一下啊
      2019-07-11
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-07-11回复华泰律师-王宾
      收到,工具和客户端的反馈都在看,请耐心等待下
      2019-07-11
      回复
    • ,
      2019-09-09回复疯狂的小辣椒
      请问返回两次的问题解决了么???
      2019-09-09
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-09-09回复

      已解决,请下载nightly版本https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/nightly.html

      2019-09-09
      回复
登录 后发表内容