收藏
回答

request之后返回的data,开发者工具上是json数据,真机则成了html



是小程序里的问题,开发者工具测试没问题,https也是全套的,真机测试就是一片空白。 android是null ios是request begin

回答关注问题邀请回答
收藏

30 个回答

  • 〰Astorm
    〰Astorm
    2018-01-28



    看了上面的评论,我就截一下我这边的header和preview吧,参考下

    2018-01-28
    有用
    回复
  • Expect
    Expect
    2018-01-28

    我用你的方法也不行,我直接访问url是可以返回json数据的,真被这个问题折腾了快一个月,下面的工作都没法进行!不过还是谢谢你的热心帮助

    2018-01-28
    有用
    回复
  • 〰Astorm
    〰Astorm
    2018-01-28

    request不关登录的事的,苹果安卓真机和开发者工具都试过了

    2018-01-28
    有用
    回复
  • Expect
    Expect
    2018-01-28

    是不是在真机上没有进行登录就不能请求的呢?我的例子只是写出来获取信息,没有做用户登录的方法

    2018-01-28
    有用
    回复
  • 〰Astorm
    〰Astorm
    2018-01-28
    wx.request({
        url: "",
        data: {},
        header:{

          "content-type": "application/x-www-form-urlencoded"

    },

        method: "POST",
        dataType: "json",
        ....

    });

    后台返回json str,例如:return "{\"success\":false}"


    我这边是这样的,能正常接收和发送

    2018-01-28
    有用
    回复
  • Expect
    Expect
    2018-01-27

    服务端打印出来信息如下:


    2018-01-27
    有用
    回复
  • Expect
    Expect
    2018-01-27

    好的,我再检查一遍,谢谢小宋

    2018-01-27
    有用
    回复
  • 2018-01-27

    @Sunny @Expect  你们贴的截图是返回的 header ,不是发出的请求的 header ,在服务端打印查看一下发出的请求的 header 吧

    2018-01-27
    有用
    回复
  • 2018-01-27

    这个就不清楚了,但可以判断是  header accept 及 content-type  的问题,客户端和服务端把这两项都打出来看一下,检查仔细一点吧,另外跟服务端输出可能也有关系,有的服务端是会根据不同的 accept 返回不同的渲染模板的 还有就是貌似有人提到wx.request 的时候 content-type 的大小写问题,我记得是要小写而非首字母大写

    2018-01-27
    有用
    回复
  • Expect
    Expect
    2018-01-27

    这样写真机一样返回上面那图,web开发者工具是正常的!

    2018-01-27
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容