收藏
回答

createPattern 临时文件无效

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug Canvas 客户端 6.5.3 2.7.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


const pattern = context.createPattern(imageFile, 'repeat')
 
context.fillStyle = pattern
 

context.fillRect(0, 0, 300, 600)


包内路径:'../image/discover_on.png'

远程路径:'https://www.ichuk.com/images/littleapp/postermaker/background/pattern-geometry-dots-02.svg'


遵循文档要求,提供了临时路径(使用 wx.downloadFile 下载而来),但无法实现效果。


当 imageFile 为包内路径时,工具填充成功,客户端填充成功。

当 imageFile 为临时路径时,工具填充失败,客户端填充失败。

当 imageFile 为远程路径是,工具天使成功,客户端填充失败。


- 预期表现

当 imageFile 为临时路径时,工具填充成功,客户端填充成功


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Jerry
    Jerry
    2021-08-13

    怎么解决的

    2021-08-13
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-05-28

    你把svg 的图片换成png或者是jpg的试试,这边测试是正常的

    2019-05-28
    有用
    回复 1
    • 2019-06-01

      嗯,后来解决了。svg不支持,但是svg 的效率及体积真的非常优秀。

      希望能够支持。

      2019-06-01
      回复
登录 后发表内容