收藏
回答

企业微信如何给扫一扫配置回调事件

首先描述一下员工需求:

  1. 弄个二维码给他们,他们扫一扫后,自动处理某个第三方系统里的事情(比如给某条数据打上标记)
  2. 弄个二维码给他们,他们扫一扫后,打开企业微信某个应用里 已经有的H5页面(不是消息界面)

两个问题其实是一回事,我们都知道,在工作台先点打开某个应用,再点击菜单或者按钮 不就可以有事件或者页面了。

可员工们“很有想法”,他们总觉得有个二维码去扫多好,有些年龄大的员工确实找不到应用里二级菜单的入口,只会右上角的扫一扫。

比如问题1,我阅读API文档后,发现企业微信提供了两种方式,一个是应用里的自定义菜单的scancode_push类型,二是JS-SDK里的wx.scanQRCode方法,我自己去定制代码,两者应该都能实现问题1.

缺点是需要让员工先进入自建应用里,点击某个菜单或按钮,才调起扫一扫功能。 而员工他们 理解的扫一扫,是企业微信右上角本身自带的那个扫一扫(甚至有些人把扫一扫就理解为微信里的那个扫一扫,让人头疼)

所以我想问下,像这种定制的功能,必须是在自建应用里 拉起扫一扫才能实现对吗? 无法给企业微信右上角自带的那个扫一扫 设置扫描到某个特定链接/字符串 后就自动处理某个回调对吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 企业微信运营专员-千夜
    企业微信运营专员-千夜
    2021-01-18

    你好,企业微信自带的扫一扫其实和jsapi的扫一扫是一样的,定制二维码的话应该都是能够进行扫码进入的

    2021-01-18
    有用 1
    回复 2
    • 晓雨落风
      晓雨落风
      2021-01-19
      是的,把域名加到某个应用的回调里就行,否则扫到链接还是不能跳转的
      2021-01-19
      回复
    • 王云雷
      王云雷
      2021-04-19回复晓雨落风
      您好,我遇到了和您一样的需求,请问您最后是这么解决的呢?麻烦发个联系方式啊,交流一下呗
      2021-04-19
      回复
  • 晓雨落风
    晓雨落风
    2021-01-15

    都没有人回复..... 是问题描述太复杂了吗

    或者换个问题描述:

    我生成一个二维码链接,企业微信扫这个码时,如何带上成员信息?

    2021-01-15
    有用
    回复 3
    • 王云雷
      王云雷
      2021-04-19
      您好,我遇到了和您一样的需求,请问您最后是这么解决的呢?麻烦发个联系方式啊,交流一下呗
      2021-04-19
      回复
    • 晓雨落风
      晓雨落风
      2021-06-22回复王云雷
      解决了,其实就是企业微信API文档里描述的那样,照着去做就行了  https://work.weixin.qq.com/api/doc/90000/90135/91020
      2021-06-22
      回复
    • 天棠
      天棠
      2021-10-19
      文档里描述的是前端通过sdk调用扫一扫之后的回调可以处理,但是右上角扫一扫都没有跟前端的代码进行交互,如何处理扫描结果呢
      2021-10-19
      回复
登录 后发表内容
问题标签