收藏
回答

手机键盘弹出会将输入框文本顶上去,是什么情况?

微信小程序页面只要滚动后点击输入框弹出键盘就会将该输入框的文本顶上去了,有没有什么方法可以解决。

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 郭大侠
    郭大侠
    2023-06-13

    不设置固定高度就可以吗 我这边试了还不行 安卓手机不行 ios正常

    2023-06-13
    有用
    回复
  • 嬴
    2023-03-21

    问题描述:输入框聚焦后,输入内容,文本内容错位,顶上去了,不在输入框的位置,键盘收起后,才落到输入框中

    原因:呼出键盘顶起页面时,输入框会被顶起来,但是页面却没有动

    解决办法:将外层设置了定高滚动的元素,去掉固定高度

    .container {
      height: 100vh;
      height: calc(100vh - constant(safe-area-inset-top) - constant(safe-area-inset-bottom));
      height: calc(100vh - env(safe-area-inset-top) - env(safe-area-inset-bottom));
      overflow-x: hidden;
      overflow-y: scroll;
      position: relative;
    }
    
    


    修改为

    .container {
      height: auto;
    }
    


    其他页面布局相应调整

    2023-03-21
    有用
    回复
  • 哥的心禁止你访问
    哥的心禁止你访问
    2022-03-18

    你好,请问解决了吗

    2022-03-18
    有用
    回复
  • 李想
    李想
    2021-08-19

    遇到同样的问题请问解决了吗


    2021-08-19
    有用
    回复 1
    • 晓之以理
      晓之以理
      2022-01-27
      我也遇到了,请问解决了吗
      2022-01-27
      回复
  • 拾忆
    拾忆
    2020-09-24

    是这个属性的问题吗?

    2020-09-24
    有用
    回复 1
    • 🇾 🇬 🇷
      🇾 🇬 🇷
      2020-09-25
      不是哦,这个是设置是否页面可以顶上去的,不是输入框中的文本,我也设置过这个属性,但是是没用的
      2020-09-25
      回复
登录 后发表内容
问题标签