收藏
回答

自定义关联组件方法调用问题

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 工具 最新 最新

一,首先说一下我遇到的问题

    1. 我定义了两个组件 (父) tab-group,  (子) tab-item

    2. 我将这两个组件用 relations 进行了关联,且钩子函数已正常调用

    3. 我在 tab-item.wxml 中绑定了方法 test,<view bindtap="test">test</view>

    4. 我在 tab-item.js 中定义了test方法,并输出了this,test() { console.log(this) }

    5. 我在 page 中写了两个组件 xpage.wxml: <tab-group> <tab-item></tab-item> </tab-group>

    6. 我在模拟器中点击了绑定事件的元素 test

    7. Console 中出现警告 Component "libs/components/mix/tab-group/tab-group" does not have a method "test" to handle event "tap".

    8. 连续点击,该警告连续出现

    9. 连续点击大概 1-2 秒左右,Console 中开始出现来自 tab-item 的输出,输出了 tab-item 对象

    10. 输出对象的同时,该警告依旧出现



    我觉得问题已经描述得很清楚了,为什么子组件绑定自己的方法,会提示父组件没有该方法?

    为什么过了一会子组件绑定的方法又可以调用了?


二,我要说一下这个问题反馈界面的问题

    


我之前写了一遍(一)里的问题,但是没有选类型,等我选好类型发现我编辑器里编辑的内容都没有了???被替换成默认的模板了。。。我想是不是切换类型会重置内容啊。但是我又发现,我在黄色框里定义的内容,切换了类型后也能记住,wtf?一切换类型,编辑器里的东西都被替换了,保存编辑器里的内容这么难做么?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 不驯
    不驯
    2018-03-27

    没人回复一下吗?

    2018-03-27
    有用
    回复
  • 不驯
    不驯
    2018-03-27

    喵喵喵?

    2018-03-27
    有用
    回复
登录 后发表内容