收藏
回答

onShareAppMessage转发里面怎么加载自定义图片

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 onShareAppMessage 工具 1.02.1810250 2.0.0

- 在点击这个按钮的时候 先检查是否已经生成完
* 没有就转圈圈 最多等5秒,然后每1秒都检查一下是不是生成了,生成了就调用 onShareAppMessage
* 有就调用 onShareAppMessage


- 在点击转发按钮后还能加载自定义的图片,或者等图片生成完后再进行转发,不能隐藏转发按钮来实现


回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-03

    一样特别关心这个问题,不知道为什么不能提供自定义转发图片呢?而且,自定义的明显会更好看一些啊

    2021-06-03
    有用 1
    回复
  • 2018-11-06

    这个api无法中断执行 你的需求我建议进入页面直接进行相关资源的下载,或者设置一个按钮点击之后先进行资源的下载,完毕后出现分享按钮

    2018-11-06
    有用
    回复
  • 兜兜哥
    兜兜哥
    2018-11-06

    调用wxml里面图片

    2018-11-06
    有用
    回复 3
    • 兜兜哥
      兜兜哥
      2018-11-06回复晴天

      此楼不出租喔

      2018-11-06
      回复
    • 对方正在输入...
      对方正在输入...
      2018-11-06回复兜兜哥

      我想问一下,扫描二维码获取scene的参数是在二维码对应的页面的js里面的onload里面获取吗?还是在首页的js里面的onload获取呢



















          

          


      2018-11-06
      回复
    • 兜兜哥
      兜兜哥
      2018-11-07回复对方正在输入...

      index.js首页

      2018-11-07
      回复
  • 拾忆
    拾忆
    2018-11-05

    提前做一个通用的分享图片,在生成canvas的时候先把通用图片复制到需要生成自定义图片的地址里,然后后台再慢慢生成canvas图片,最后生成后直接覆盖~这个思路可行不?

    2018-11-05
    有用
    回复 18
    • 对方正在输入...
      对方正在输入...
      2018-11-05

      不行,必须是生成该文章的图片,图片里面的内容是文章里面的一些内容

      2018-11-05
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2018-11-05回复对方正在输入...

      所以我说的是默认是弄一张通用的,真正生成的后台继续执行,等生成完真正的canvas图片后其实也就差个几秒最多了,那时候别的用户看到的早都是最新生成的图片了呀。

      2018-11-05
      回复
    • 对方正在输入...
      对方正在输入...
      2018-11-05回复拾忆

      你是说在onShareAppMessage里面做判断吗?

      2018-11-05
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2018-11-05回复对方正在输入...

      不用判断呀,你先看懂我的意思

      1. 先把通用默认图片复制一张到你需要生成的canvas图的路径

      2. 然后去生成canvas图片,生成后再覆盖到上面那一步的路径

      3. 用户访问的时候地址从头到尾都仅仅是个静态地址,就是你需要自定义生成canvas后的图片路径

      2018-11-05
      回复
    • 对方正在输入...
      对方正在输入...
      2018-11-05

      你点击他了图片就已经确定了,怎么覆盖啊?

      2018-11-05
      回复
    查看更多(13)
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-11-05

    只能提前生成,要么把分享按钮放到生成图片之后显示

    2018-11-05
    有用
    回复 10
    查看更多(5)
  • 对方正在输入...
    对方正在输入...
    2018-11-05

    我是生成的canvas图片,但生成的时候需要点时间,可以在转发的过程中生成图片吗

    2018-11-05
    有用
    回复 1
    • 2018-11-07

      要等你的canvas根据文章内容绘制完,生成自定义图片的临时路径。

      2018-11-07
      回复
  • 2018-11-05

    该api的

    imageUrl

    属性就是配置图片地址的,可以是本地图片和网络图片。

    而且该api目前是没办法添加前置条件的。

    2018-11-05
    有用
    回复
登录 后发表内容