收藏
回答

微信小程序现在支持人脸识别功能吗

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 wx.startSoterAuthentication(Object object) 客户端 7.0.3 2.6.1

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

wx.startSoterAuthentication(Object object)

微信小程序的api文档写着暂不支持人脸识别,但是社区上面又能看到人脸识别的问题,是不是只有商业的小程序,并且涉及到实名认证方面的需求,才能使用人脸识别的接口?



回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-03-19

    现阶段微信人脸核验能力开通的类目限定包含:

    • 政务:政府机构或事业单位

    • 金融:银行、保险

    • 医疗:公立医疗机构

    • 运营商

    • 教育:公立教育机构

    • 交通:航空、客运、网约车、交通卡、共享交通、轨道交通、租车

    • 旅游:酒店

    • 物流:快递、邮政、物流


    2019-03-19
    有用 1
    回复 2
    • 万国
      万国
      2019-08-28
      是以上类目自动开通还是要额外申请的?
      2019-08-28
      回复
    • *无爱一身轻*
      *无爱一身轻*
      2021-04-15回复万国
      你好,解决了吗?
      2021-04-15
      回复
  • 拾忆
    拾忆
    2019-03-18
    目前好像是政务和医疗的部分有
    2019-03-18
    有用
    回复 8
    • 浅风
      浅风
      2019-03-18

      微信原生的就是类似于个税app人脸识别的实名认证的那种吗

      2019-03-18
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2019-03-18回复浅风
      好像是,上次公开课有见过
      2019-03-18
      回复
    • 浅风
      浅风
      2019-03-18回复拾忆

      就是腾讯也做了一个小程序,叫粤省事,是广东的政务的,里面就有人脸识别,不知道是不是用的微信原生的接口

      2019-03-18
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2019-03-18回复浅风
      对,那是关系户,不是普通开发者能参考的
      2019-03-18
      1
      回复
    • 浅风
      浅风
      2019-03-18回复拾忆

      我们就是参照那个的。。。

      2019-03-18
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容