收藏
回答

textarea层级太高,底部固定的盒子无法遮挡它,怎么解决?

在安卓手机上:向下滑动界面的时候,textarea的层级太高,底部固定的盒子用cover-view写,也遮挡不住它,怎么办。



回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • 刁_Kyle
    刁_Kyle
    2019-09-27

      <textarea bindinput="changeValue" placeholder="自动获取焦点" wx:if="{{isShow}}" auto-focus="{{true}}"  bindblur="changeTextareaHide" fouce="{{true}}" ></textarea>

      <view style="width:100%;height: 100rpx;" bindtap="changeTextareaShow" wx:else>{{textValue}}</view>


    2019-09-27
    有用 2
    回复 6
    • 明年今日
      明年今日
      2019-09-27
      这样会导致textarea无法获取焦点。
      2019-09-27
      回复
    • 明年今日
      明年今日
      2019-09-27
      底部导航栏是一直都固定不动的,和textarea要同时显示的,textarea没有滑动到固定底部栏的时候,你是可以输入字的,只不过是想让它层级在底部导航栏的下边,被他遮挡住
      2019-09-27
      回复
    • 刁_Kyle
      刁_Kyle
      2019-09-27回复明年今日
      通过z-index是改变不了层级关系的,亲测上面的代码是可以实现你的需求的
      2019-09-27
      1
      回复
    • 明年今日
      明年今日
      2019-09-27回复刁_Kyle
      https://developers.weixin.qq.com/s/ivUdVGmD70bP你试试
      2019-09-27
      回复
    • 刁_Kyle
      刁_Kyle
      2019-09-27回复明年今日
      auto-focus="{{true}}"
      2019-09-27
      1
      回复
    查看更多(1)
  • 明年今日
    明年今日
    2019-09-27

    之前的版本是没有出现过这个问题的,现在出现了,不知道为什么?换了好几种方法也遮挡不住textarea

    2019-09-27
    有用 1
    回复
  • 常洪源
    常洪源
    2021-03-10

    遇到相同的问题,以为第三方组件库的问题那。结果证实是WX自身的问题,何日能修复下?

    2021-03-10
    有用
    回复
  • Ha Ha Ha
    Ha Ha Ha
    2020-04-09

    2020年4月 textarea 的层级问题还没解决, 为了克服这个问题去用cover-view,但cover-view的fixed又有问题,也是好几年都不给彻底解决的问题。 做小程序的码农真是太难了。

    2020-04-09
    有用
    回复 2
    • 明年今日
      明年今日
      2020-04-15
      哈哈哈,一样的,cover-view的遇到ios13的系统,fixed之间就失效乱掉了,再页面里来回跑
      2020-04-15
      回复
    • 嘎啦果🍎
      嘎啦果🍎
      2022-11-09
      2022年了,这个问题依旧存在于部分剂型,怎么写都挡不住
      2022-11-09
      回复
  • Xavier
    Xavier
    2019-12-20

    这个 BUG 已经很久了,官方一直没有修复……

    2019-12-20
    有用
    回复 3
    • 明年今日
      明年今日
      2020-03-10
      今年新的小程序上线了,还是没解决
      2020-03-10
      回复
    • Xavier
      Xavier
      2020-03-10回复明年今日
      嗯,很难受,只能用input做输入,幸好客户没有特别长的输入需求
      2020-03-10
      回复
    • 明年今日
      明年今日
      2020-03-10回复Xavier
      我们是留言,还是得用texteare
      2020-03-10
      回复
  • 小马
    小马
    2019-11-22

    虽说可以用cover-view去做底部fixed的区域,但是如果有些内容是cover-view不能放的呢,或者我用的第三方的组件,难道我还让人家改成cover-view?

    屎一样的textarea 😡,这种问题的优先级不该是最高的吗?到现在也没有给出好的解决方案。

    2019-11-22
    有用
    回复 3
    • 明年今日
      明年今日
      2019-11-22
      微信的原生组件真的太坑了,textarea,就是,现在都不敢用这个了,就因为用了textarea,整个页面的弹框都用的cover-view.然后cover-view的文字不能换行,不能用渐变色,很多bug.
      2019-11-22
      回复
    • 小马
      小马
      2019-11-22回复明年今日
      深坑😒
      2019-11-22
      回复
    • 明年今日
      明年今日
      2019-11-22回复小马
      想撤退,哈哈哈哈
      2019-11-22
      回复
  • 含光
    含光
    2019-11-13

    position:fixed;中使用txtarea,滑动txtarea内容会超出显示,overflow: hidden;无效,求解



    2019-11-13
    有用
    回复 1
    • 明年今日
      明年今日
      2019-11-21
      我也没解决。到现在都是,官方还是没给解决
      2019-11-21
      回复
  • gss-
    gss-
    2019-09-28


    我之前也遇到过,我是这样解决了,底部是固定定位的

    2019-09-28
    有用
    回复 2
    • 明年今日
      明年今日
      2019-11-21
      我的底部一直都是固定定位的,之前都没有问题,版本更新后,就一堆bug
      2019-11-21
      回复
    • gss-
      gss-
      2019-11-21
      标签用cover-view试试
      2019-11-21
      回复
  • 污昂ᰔᩚ王࿐
    污昂ᰔᩚ王࿐
    2019-09-27

    textarea 是原生组件  

    你试试底部固定元素使用cover-view  然后把z-index 层级调高试试

    2019-09-27
    有用
    回复 11
    • 明年今日
      明年今日
      2019-09-27
      从第一版本开始这个界面的底部固定栏和弹窗都一直都用的是cover-view.层级也很高了,我们小程序正式服上面没这个问题。就是现在的测试服有这个问题。
      2019-09-27
      回复
    • 污昂ᰔᩚ王࿐
      污昂ᰔᩚ王࿐
      2019-09-27回复明年今日
      那就是改了css后出现了问题 可以对比一下你之前的代码啊
      2019-09-27
      回复
    • 明年今日
      明年今日
      2019-09-27回复污昂ᰔᩚ王࿐
      这部分一直都没改的。这次只是给加了个弹框。其他都没动哦。
      2019-09-27
      回复
    • 污昂ᰔᩚ王࿐
      污昂ᰔᩚ王࿐
      2019-09-27回复明年今日
      来个复现的代码片段?
      2019-09-27
      回复
    • 明年今日
      明年今日
      2019-09-27回复污昂ᰔᩚ王࿐
      可以,等一下
      2019-09-27
      回复
    查看更多(6)
登录 后发表内容
问题标签