收藏
回答

wx.onDeviceOrientationChange 回调不精确

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug onDeviceOrientationChange 微信安卓客户端 7.0.18 2.12.2

操作:

  • 安卓手机不开启方向锁定,
  • 预览 demo
  • 翻转手机,使游戏画面翻转

预期:

等翻转后,onDeviceOrientationChange 才回调

实际结果:

手机倾斜一定角度,onDeviceOrientationChange 就回调了,这时候还没有产生屏幕翻转

猜测是底层用的陀螺仪的角度去判断的,感觉这样不是很严谨


附 demo: http://creatorpp.cn/demo.zip

很奇怪,同样的工程,用代码片段预览,接口没有回调,所以只能上传 demo 压缩包了

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 小游戏运营专员 - 宏
    小游戏运营专员 - 宏
    2020-09-30

    手机倾斜90度,就会触发的

    2020-09-30
    有用
    回复 2
    • PP_Pro
      PP_Pro
      2020-10-12
      其实主要是倾斜 90 度,手机屏幕还没翻转,那这个接口的监听就没什么意义了。
      不知道是不是安卓上不好实现,我看 iOS 上是是可以准确监听屏幕翻转的
      2020-10-12
      回复
    • PP_Pro
      PP_Pro
      2020-10-26
      请问这个问题,后续可以优化吗
      2020-10-26
      回复
  • 闫旭宁
    闫旭宁
    2023-09-11

    当通过 wx.setDeviceOrientation 这个接口动态切换横竖屏时,安卓下wx.onWindowResize可以正常响应,IOS系统和微信开发者工具中收到响应

    目前用cocos引擎在IOS和微信开发者工具中动态切换横竖屏后无法正常显示

    IOS下表现

    安卓下表现


    2023-09-11
    有用
    回复
  • PP_Pro
    PP_Pro
    2020-09-21

    自顶一下!

    2020-09-21
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签