收藏
回答

切换Tab页时,发生超长时间的白屏,等待几秒后才恢复渲染。

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 微信安卓客户端 7.0.15 2.11.1

步骤:刷多个视频列表后,返回上层页面后,切换tab页就会发生白屏,等待一段时间后恢复渲染。


发生微信号:a315523017

发生时间:2020.6.5 11:00(相关反馈日志已作上报)

发生机型:小米10pro、红米Note7pro

(IOS不发生、使用7.0.13难复现,7.0.14也能复现)

最后一次编辑于  2020-06-05
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-06-05

    你好,我这边测试没有复现,是更新了微信版本之后才有的这个问题么?

    2020-06-05
    有用
    回复 2
    • 我的世界
      我的世界
      2020-06-06
      我今天这边在7.0.13、7.0.14、7.0.15上复现了一下,都能复现,20次复现3次白屏时间等待长的情况,发生白屏闪屏的情况占10几次。问题发生的关键在于快速切换tab:刷多个视频列表后,返回上层页面后,快速切换tab页会发生白屏。
      请问下大大有其他方式协助排查吗?目前是上报了反馈log没有什么有效信息么?
      2020-06-06
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-06-07回复我的世界
      你试试开启调试开关,看下白屏的时候有没有返回什么信息:
      ①、使用wx.setEnableDebug(Object object)开启调试开关https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/base/debug/wx.setEnableDebug.html


      ②、在正式版打开调试还有一种方法,就是先在开发版或体验版打开调试,再切到正式版就能看到vConsole
      2020-06-07
      回复
登录 后发表内容
问题标签