收藏
回答

小程序分享问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getShareInfo 客户端 6.7.3 2.4.0

同一个人分享小程序到两个不同的微信群里,另外一个人分别打开这两个群获取到的openGId (当前群的唯一标识)一样是怎么回事,应该不一样啊!我把自己手机上的一个小程序分享到不同的群里,shareTicket一样,然后另一个人打开调用wx.getShareInfo,获取到groupdata,然后把groupdata里的encryptedData和iv传到后台解密,得到的openGId一样,不知道怎么回事,请帮忙解决一下!

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • wangyanlei
    wangyanlei
    2018-11-30

    App.onShow了解一下,可能是你想要的

    2018-11-30
    有用
    回复 1
    • 强
      2018-11-30

      问题解决了,原来把shareTicket存入缓存是在app.onLaunch,改为app.onShow中可以啦,谢谢您!

      2018-11-30
      回复
  • 强
    2018-11-29

    机型是红米note4 ,微信版本6.7.3 ,代码片段可能有些乱,其中第152行为登陆成功后把wx.getShareInfo 返回的groupdata存入

    globalData,登陆的过程中调用clockin1方法更新运动步数,clockin1中的pushclock1用来从java后台获取运动步数,准确的说是pushclock1中的fetchRunData从后台获取步数,其中参数之一为globalData中的groupdata(

    其中包含encryptedData和iv,目的是查看群里的排名,A群看的是A群用户的打卡排名,B群看的是B群用户的打卡排名),用来解密群id,第400行为解密后返回的群id,发现群id都一样,有时候自己打开自己分享的小程序,发现shareTicket是null,群id是也是null,麻烦帮解决一下,多谢!  代码片段链接:https://developers.weixin.qq.com/s/lB2gNimp7r4E



    2018-11-29
    有用
    回复 1
    • DoveyLovey丶Cora
      DoveyLovey丶Cora
      2018-11-30

      别用全局存放,这样页面初始化的时候全局变量重置了

      2018-11-30
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-11-29

    提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-11-29
    有用
    回复 14
    • 强
      2018-11-30

      APPID:wxb9717283d7600859  大神,麻烦您有时间看看,急!!!!!

      2018-11-30
      回复
    • 强
      2018-11-30回复

      我怀疑是小程序的生命周期问题,在下一个群里打开的小程序仍然是上一个群里的,没有彻底关闭,请问怎样在小程序最小化的时候彻底关闭

      2018-11-30
      回复
    • 强
      2018-11-30回复

      后台报这个错,需要填appid

      2018-11-30
      回复
    • 🌿
      🌿
      2018-11-30

      群的shareTicket是从app.js获取的,点开第一个群链接的时候执行的app.js,在点第二个的时候没有执行app.js,所以没有群id一样的。我之前也遇见过这问题。

      2018-11-30
      回复
    • 强
      2018-11-30回复🌿

      好的,谢谢,您是怎么解决这个问题的呢

      2018-11-30
      回复
    查看更多(9)
登录 后发表内容