收藏
回答

在tabBar页面下的switchTab 和 redirectTo跳转问题

框架类型 操作系统 工具版本
小程序 Windows 1.9.94

调试基础库版本:1.9.94

两个问题:

1、tabBar里有两个页面:首页index和用户中心user,点击user页面时判断没有登录, 则用wx.redirectTo跳转至二级页面login,在页面login里定义登录,获取后,用wx.redirectTo跳转至user页面跳转不了, 只能用wx.switchTab跳转,如下:

console.log("有账号,跳转至用户中心")

wx.switchTab({url: '../user/user',})

//wx.redirectTo({ url: "../user/user" }) //跳转不过去

不知道为什么?  


2、用wx.switchTab跳转后,能成功显示,但工具会报错, 如下:

有账号,跳转至用户中心

user.js? [sm]:9 ---user onLoad---

user.js? [sm]:24 ---user onShow---

VM2998:1 Thu Mar 22 2018 17:49:28 GMT+0800 (中国标准时间) 渲染层错误

VM2998:2 Expected updated data but get first rendering data

(anonymous) @ VM2998:2

VM3000:1 Thu Mar 22 2018 17:49:28 GMT+0800 (中国标准时间) 渲染层错误

VM3000:2 webviewScriptError

Expected updated data but get first rendering data;Expected updated data but get first rendering data

Error: Expected updated data but get first rendering data

    at m (http://127.0.0.1:53192/__pageframe__/__dev__/WAWebview.js:20:26427)

    at http://127.0.0.1:53192/__pageframe__/__dev__/WAWebview.js:20:25581

    at http://127.0.0.1:53192/__pageframe__/__dev__/WAWebview.js:20:30469

    at c.<anonymous> (http://127.0.0.1:53192/__pageframe__/__dev__/WAWebview.js:3:25976)

    at c.emit (http://127.0.0.1:53192/__pageframe__/__dev__/WAWebview.js:4:15192)

    at http://127.0.0.1:53192/__pageframe__/__dev__/WAWebview.js:5:24301

    at e.(anonymous function) (http://127.0.0.1:53192/__pageframe__/__dev__/WAWebview.js:5:8674)

    at d (http://127.0.0.1:53192/__pageframe__/pageframe.html:17:2409)

    at f.a.registerCallback (http://127.0.0.1:53192/__pageframe__/pageframe.html:17:2557)

    at m.forEach (http://127.0.0.1:53192/__pageframe__/pageframe.html:17:858)

(anonymous) @ VM3000:2

user.js? [sm]:21 ---user onReady---


麻烦大神解答下!!!







回答关注问题邀请回答
收藏

17 个回答

  • 小程序运营专员 - cunjin
    小程序运营专员 - cunjin
    2018-04-28

    你好,感谢你的反馈,之前根据楼主的代码没有复现,麻烦提供完整的代码片段(https://mp.weixin.qq.com/debug/wxadoc/dev/devtools/minicode.html)我们看下

    另外麻烦确认下是开发者工具还是真机?开发者工具提供版本、真机提供机型以及系统的版本,谢谢!

    2018-04-28
    有用
    回复
  • 小程序运营专员 - cunjin
    小程序运营专员 - cunjin
    2018-04-14

    你好,问题没有复现,麻烦提供下代码片段(https://mp.weixin.qq.com/debug/wxadoc/dev/devtools/minicode.html),以及开发者工具的版本,我们定位一下

    2018-04-14
    有用
    回复
  • 小程序运营专员 - cunjin
    小程序运营专员 - cunjin
    2018-04-10

    我们看下这个问题

    2018-04-10
    有用
    回复
  • 小程序运营专员 - cunjin
    小程序运营专员 - cunjin
    2018-04-04

    文档上有说明,redirectTo只能跳转到非tabBar的页面的路径,具体可以看下这里的说明

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/ui-navigate.html#wxredirecttoobject

    2018-04-04
    有用
    回复
  • 小程序运营专员 - cunjin
    小程序运营专员 - cunjin
    2018-03-26

    1. redirectTo不能跳转到tabBar页面

    2018-03-26
    有用
    回复
  • 黄思程
    黄思程
    2018-03-23

    麻烦给个相关的代码片段(https://mp.weixin.qq.com/debug/wxadoc/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题

    2018-03-23
    有用
    回复
  • Easy.
    Easy.
    2018-05-09

    switchTab改为reLaunch试试看

    我要做的功能是

    点击tab,判断登录,登录成功后返回tab,登录页面关闭。

    用switchTab也报错,换了reLaunch解决了。




    2018-05-09
    有用 1
    回复
  • 今天你归零了嘛
    今天你归零了嘛
    2019-08-02

    我出现的问题也是一样的问题,我在商品列表页跳转到购物车页面,使用的是

    wx.switchTab({
         url: '/pages/shopCart/main'
    })

    在开发者工具没有出现这个报错,但是在手机端就会报这个错误,导致数据渲染了2遍。

    手机型号:iphoneXs, 微信版本:7.0.5

    希望官方能给出解答


    2019-08-02
    有用
    回复
  • 🦁  H
    🦁 H
    2018-06-14

    我也遇到同样的问提

    wx.switchTab({

                       url: '../distributionpoject/distributionpoject',

                     });


    2018-06-14
    有用
    回复
  • 良
    2018-06-05

    解决了吗,navigator open-type switchTab跳到tab页也报这样的错


    2018-06-05
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容