收藏
回答

获取永久图文消息素材列表时不能得到单篇文章的media_id

接口:https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/Asset_Management/Get_materials_list.html

永久图文消息素材列表的响应如下:

{
   "total_count": TOTAL_COUNT,
   "item_count": ITEM_COUNT,
   "item": [{
       "media_id": MEDIA_ID,
       "content": {
           "news_item": [{
               "title": TITLE,
               "thumb_media_id": THUMB_MEDIA_ID,
               "show_cover_pic": SHOW_COVER_PIC(0 / 1),
               "author": AUTHOR,
               "digest": DIGEST,
               "content": CONTENT,
               "url": URL,
               "content_source_url": CONTETN_SOURCE_URL
           },
           //多图文消息会在此处有多篇文章
           ]
        },
        "update_time": UPDATE_TIME
    },
    //可能有多个图文消息item结构
  ]
}

假如发送时包括8篇图文的,news_item里面会有8个文章的记录,不能获取单个文章的media_id
当我需要发其中一篇文章给用户时,用户收到的是8篇,这是什么体验?


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-03-31

    你好,一次群发8篇图文的素材id只有一个,是捆绑在一起的。如果是单篇的分开发8次,才能获取到单篇图文。

    2020-03-31
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签