收藏
回答

模拟器请求接口正常,但真机调试失败

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug Windows v1.02.1902010

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

wx.request({
                                    url: PATHS.indentity,
                                    header: {
                                        'content-type': 'application/x-www-form-urlencoded'
                                    },
                                    data: {
                                        name: d.name,
                                        cardNo: d.cardNo,
                                        front: d.front,
                                        back: d.back,
                                        liveImage: d.liveImage,
                                        videoAuth: d.videoAuth,
                                        matchRate: d.matchRate
                                    },
                                    method: "POST",
                                    success: res => {
                                        console.log(res)
                                    }
                                })

这段代码在模拟器中能正常请求服务器接口,但编译后通过真机IPhone XS Max测试时,服务器接收到的请求参数的值均为“null”,请求参数中videoAuth为视频的base64编码,liveImage、front、back为图片的base64编码



- 预期表现

正常发送请求参数的值


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-03-19

    麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-03-19
    有用
    回复 2
    • 2019-03-19

      这个涉及第三方服务的接口,无法提供复现问题的代码片段。


      现在排查出来的原因可能是由于请求参数数据过多导致失败,因为我们的请求参数一个图片大概是100KB左右,一个视频是1MB左右,所以这个接口大概会传输2MB左右的数据量。

      2019-03-19
      1
      回复
    • lijibing
      lijibing
      2020-03-24回复
      请问解决了吗,我们传递的只是一点点json数据。服务端收到的也是Null
      2020-03-24
      回复
登录 后发表内容