收藏
回答

模板消息只能发送一次,再发送就会报40001错误

框架类型 问题类型 操作时间 AppID
小程序 Bug 2019-05-20 1111

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


我调用sendTemplateMes发送模板消息,调用:

POST https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/wxopen/template/send?access_token=ACCESS_TOKEN

只能调用一次(即第一次调用是成功的),然后就报:

{"errcode":40001,"errmsg":"invalid credential, access_token is invalid or not latest hint: [thTwFa06408593!]"}


必须重新请求

GET https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/token?grant_type=client_credential&appid=APPID&secret=APPSECRET

重新获取token才能再次发送。








最后一次编辑于  2019-05-20
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2019-05-20

    accesstoken是不是被别人刷新了

    2019-05-20
    有用 1
    回复 1
    • 2019-05-21

      正解,我们的账户在别的地方也请求获取accesstoken了:测试的、预发的、线上的用的同一个appid,导致。。。

      2019-05-21
      回复
登录 后发表内容