收藏
回答

scroll-view和swiper联动会乱跳,如何解决?

scroll-view是横向的,现在的需求是点击tab根据索引swiper也跟着滑动,swiper滑动tab也跟着变化,但是在部分手机上会乱跳根本停不下来,代码如下求大神解答

// 点击tab

scrollNav(e) {

    this.setData({ currentNav: e.currentTarget.dataset.index })

},

// 滑动回调

swiperChange(e) {

    this.setData({ currentNav: e.detail.current })

if (e.detail.current >= 3) {

    let left = (e.detail.current - 2) * 200

    this.setData({ navLeft: left })

} else {

    this.setData({ navLeft: 0 })

}

},


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2019-10-22

    建议你分两个变量,tab用一个 swiper的current用一个

    2019-10-22
    有用 1
    回复 18
    • Cho Rong
      Cho Rong
      2019-10-22
      行我试试
      2019-10-22
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-10-22回复Cho Rong
      行 如果不行的话 就弄个代码片段
      2019-10-22
      回复
    • Cho Rong
      Cho Rong
      2019-10-22
      大神还有个问题就是在接口回调里改变scroll-view的scroll-left dom上已经显示了但是页面没变化遇到过吗
      2019-10-22
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-10-22回复Cho Rong
      最常见的错误是 scroll-view里的内容还没渲染上,就指定了scroll-left。。如果你不是这个问题的话,也做个代码片段吧
      2019-10-22
      回复
    • Cho Rong
      Cho Rong
      2019-10-22回复卢霄霄
      我加了个延迟就好了,小程序有没有类似vue nexttick这种方法呀
      2019-10-22
      回复
    查看更多(13)
登录 后发表内容
问题标签