收藏
回答

关于wx.login()接口

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.login 客户端 6.5.3 2.0.0



刚刚接触小程序,对login接口不太明白,望大佬解答.

使用倒是能够基本使用了,返回code获取openid等都会用,但可能我思想比较轴....一直不太明白这个登陆接口只返回了一个code,到底指的是登陆啥.

指的是判断用户是否登陆微信? 想想不对,都进入到小程序了用户的微信肯定是登陆着的

是通过getUserinfo接口获取用户信息然后登陆到小程序? 好像也不对,我看网上写的demo先调的login接口,再调的getUserInfo接口,如果是登陆小程序显然顺序是不对的,想了好久,有大神帮我解惑吗?


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-07

    请问目前问题解决了么,我们也遇到这个问题了。

    2021-05-07
    有用 1
    回复
  • 默然
    默然
    2019-07-15

    登录不仅仅只是获取用户信息拉,如果要获取phoen啥的,你不通过微信服务端的流程怎么拿哦,类似的,好好看看文档吧

    2019-07-15
    有用
    回复 1
    • 2019-07-16
      嗯嗯,我再看看文档
      2019-07-16
      回复
  • 鲤子
    鲤子
    2019-07-15

    不wx.login你后端怎么知道该用户的openid呢,不知道openid你又怎么进行用户相关的操作呢,怎么分别用户呢。

    2019-07-15
    有用
    回复 7
    • 2019-07-15
      调用login的目的就只是为了获取openid和sessionkey吗,可能我对登陆这个词太较真了吧...
      2019-07-15
      回复
    • 鲤子
      鲤子
      2019-07-15回复

      因为账密登录这块已经在微信做了,微信那边给出这套登录流程,每个用户在不一样的小程序里的唯一标识都不一样,你就可以通过这个唯一标识来区分用户了,getuserinfo只是获取微信用户的名字头像等信息,你存这些信息是没办法区分用户的,也无法去管理用户等等。你不区分用户,那不得全乱套了。

      2019-07-15
      回复
    • 2019-07-15回复鲤子
      是的,刚学习小程序,最开始用的idworker,然后发现这个问题了,所以了解到login方法和openid,是我想的太复杂了,就觉得既然叫登陆肯定要登陆个啥....
      2019-07-15
      回复
    • 2019-07-15
      多谢兄dei
      2019-07-15
      回复
    • 鲤子
      鲤子
      2019-07-15回复

      你可以看下小程序文档讲登录流程那块,最好的就是自己维护一套用户系统,绑定用户的openid即可。

      2019-07-15
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容